※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

何ヶ月からハイハイしましたか?うちは脇が抱っこする時にカクッって少し…

何ヶ月からハイハイしましたか?うちは脇が抱っこする時にカクッって少し言うんです、今は泣いたりもなく 痛いのかなぁ?あまり自分からうつ伏せとかもやらなくて ズリバイみたいな感じで前では無く後ろに行きます。歩行器も乗せたいけど順番がまだかなぁ?と6か月でもう少しで7か月です。

コメント

ぬーぴー

6ヶ月で寝返りして
寝返り返りをマスターしてからころころ移動

9ヶ月でズリハイ

1歳ぐらいで保育園の刺激があったのかハイハイしました。

ちなみに歩き始めたのは1歳3ヶ月でしたよ☺️

歩行器は捕まり立ちし始めた10ヶ月ぐらいから試しましたが娘はあまり興味無かったのか数回しか使用しませんでした😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます。保育園で刺激があったんですね、凄いです。一歳前には立つと聞いていたからうちはマイペース過ぎてハラハラドキドキしてました。

• 32分前
あーちゃん

ハイハイは9ヶ月でしたよ

歩行器はいらないと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、歩行器は要らない感じですかね、聞いて良かったです

• 32分前
さらい

11か月でした。     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、毎日自分からもやらず犬がいて下にあまりおろさないのもあるのかなぁと反省してます。

• 31分前