※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が最近になって毎日のように夜中に完全に目が覚めて遊ぶよう…

6ヶ月の息子が最近になって毎日のように夜中に完全に目が覚めて遊ぶようになりました。
泣くとかではなく何か音聞こえるなーって思ったら
ハイハイで遊んでます。
完全に目が覚めている状態なので寝かしつけもしんどくて底 そこから数時間かかることもあります。
どちらかと言ったら寝過ぎってくらい寝る子だったので理由もわからず,こまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😂
うちはお座り出来るようになった頃から寝付きが悪く、夜中も起き出しては遊ぶようになりました。

お座り、ハイハイ、捕まり立ち、一人歩きと、何かを出来るようになるたびに夜中に起きては遊んでて…

うちの場合はですが、そのブームが過ぎ去ったらまた寝てくれるようになりました。
体を動かせるようになって嬉しいんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます😊
    今は我慢ですね。。旦那が仕事柄朝が4時〜5時起きなので邪魔したくなくリビングで眠たくなるまで遊ぶだけ遊んじゃってるんですけど、生活リズムが崩れないかが心配で。。

• 5時間前