※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那がいつまでも寝かし付けしてくれません。息子が生まれてもうすぐ一…

旦那がいつまでも寝かし付けしてくれません。
息子が生まれてもうすぐ一年。私が精神的に追い詰められて号泣したときくらいしか寝かし付けしません。その時には、「いつも任せてばっかりでごめん。俺も寝かし付けするから」とか言うくせに、またやらない→私が追い詰められるを繰り返してます。5ヶ月の時に、おっぱいないと寝られないというのはなくなりました。だから旦那でも寝かし付けできます。まぁ、普段やらないからどうやって寝かし付けしたら良いのかわからないだろうから、積極的にしないってのもあるかもしれませんが。仕事も不規則だからできない時があってもそれはもちろん仕方ないです。旦那も疲れてるだろうし、休みの日は朝もゆっくり寝かせてあげてるし、日中も気を遣ってます。だからこそ夜の寝かし付けやってほしい。
30分から一時間半かかる寝かし付けの最中、旦那はスマホばっかり。私が寝かし付け終わってリビングへ行くと、おもちゃは散らかしっぱなし。そのあと終わってない家事やって、旦那はその間もスマホか寝るか。もう言うのも疲れました。
こんな旦那さんいますか?いつか変わりますか?言わないとダメですよね?言うのも嫌だから、期待しないであきらめた方が精神的に良い気がします🙍

コメント

うちも同じです😥
仕事から帰ってきたら部屋から一切出てきません😥

• みかん

みかん

部屋から一切出てこないのは大変ですね💦男ってどうしてこうなのか😪呆れます🙍

• 11月18日

寝かしつけお願いしたことないし、お願いしようと思ったこともなかったです😱

寝かしつけで子供が寝なくてイライラされたりするほうが私はイラつくので
寝かしつけの時間は別部屋でゲームしてもらってます。

大変だし出掛けたりできないけど、今だけのことなので我慢できてます。

基本的に育児家事は自分でしたほうが早いので頼みません😅💔

• みかん

みかん

すごいです!そんな考え方すればイライラ半減できそうです✨期待しちゃってるからダメなんですよね🙍

• 11月18日

うちも全く同じです😅
というより、寝かしつけしたことないです笑
スマホいじってるのも、寝てるのも同じすぎます😂
できる方がやればいいや〜わたしの方がスムーズだし、と思って最近は気にもしてません😂

• みかん

みかん

ほんとスマホばっかりで子どもかって思います。スマホ投げたくなります😑

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も何もしないでずーーっとスマホ。あげく、部屋が散らかってるぞ!とか言う始末。今日も私が3時間かけて2人共寝かしつけました…

他の方のコメントを見て、うちだけじゃないんだなーと勇気が出ました(笑)頑張りましょう😂

b♡mam

スマホはどうしようもないと思います。うちも何度も言いますが、その時だけですぐに戻ります💦やはりどの家庭でも一緒なんですね❤️

寝かしつけは、出産を控えているので入院中を考え最近ようやくやってくれるようになりました。
それまで、すっかりママっ子に育った息子は、寝室にパパが入ってくるのもギャン泣きで阻止してました!笑

まーーにゃん

我が家も同じです。
パパは寝かしつけ、ほとんどしたことありません😂💦
どうせ、俺だと寝ないしと、、娘もママと寝る〜と言うので😫💦
娘の寝つきが悪くいつも1時間以上かかるのですが、パパはその間ゲームしていて、おもちゃが散らかっていても片付けず、家事もやらず、、、
やっと寝かしつけ終わってリビングに戻ると散らかったおもちゃと山積みの家事。何度言ってもあとでやるから〜とやってくれたことはほとんどありません。
下の子も産まれ、更に大変なのにイラつきますが、言っても直らないので無言で片付けて、無視します。(笑)
いない存在だと思うと気が楽になりますよ🙌(笑)

混ぜ込み若菜

ん?毎晩、寝かしつけお願い〜って言ってもやってくれないんですか?
まさか自発的にやってくれるのを待ってるとか…?笑

ままり

うちのクソ野郎と同じです😂
言うのも疲れたし辞めました!
もうほんとクソだと思う事にしてます😅
そしたら大切な娘をクソに任せるのは嫌なので諦めつきました笑🤦‍♀️

さゆ

お願いしたことないですー💦💦
旦那さん帰るの遅いですか??
20時か半までには全員で寝室あがってます😅

ママリ

ウチも卒乳までは全くやらなかったのですが、卒乳してから、もう抱っこゆらゆらで寝るからやってみてーって言って、はじめは息子もギャン泣きでしたが、成功したらめちゃくちゃ褒めました😊

私でも寝かしつけるの1時間かかるときあるのにすごい!
って褒めちぎってますw
今はでは土日はパパが昼寝も夜寝もさせてくれます!

「今日は5分で寝かせられた!」
「もうコツ分かった👍」
とか調子乗ってます😂😂笑