コメント
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トキソはお肉の表面にいるから
表面焼いてれば大丈夫と言われましたよ✨
はじめてのママリ🔰
私は通ってた先生が厳しかったので、ローストビーフを一口かじっただけでめちゃくちゃ怒られました😅
産んだ後に後悔したくないなら二度とこういうことはするなと…
肉の表面だけでなく、中心部までしっかり火が通ってないとダメらしいです
中心部まで入り込む可能性もあるそうなので💦
ただ、食べたとしても感染する確率自体は高くはないからってことで結局私は再検査しませんでした
ちなみに再検査するなら食べてから2週間経過しないと出来ないそうです
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ゆき
ありがとうございます!
- 11月19日
ママリ
私も妊娠中に結構焼肉食べていました!
加熱に気をつけていても生っぽいなと思ったことが何度かありましたが全然大丈夫でしたよ🙆🏻♀️
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ゆき
トキソプラズマは、心配になりませんでしたか?(;_q)
- 11月18日
ぴよこ
お医者さんに、日本でそこまで心配しなくても大丈夫だよ!と言われました!
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ゆき
日本は安全なんですね(´・ω・`)ありがとうございます。
- 11月18日
もももももも
余程生で無ければ大丈夫かと思います!
私、馬刺しものすごい食べてましたが大丈夫でしたよ!
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ゆき
馬刺は、妊娠中に食べてましたか??(;_q)
- 11月18日
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もももももも
妊娠中に食べてました!
- 11月19日
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ゆき
でも、無事に産まれたんですね☺️安心しました!ありがとうございます\(^_^)/
- 11月19日
まめ
えー!気にしたことありません🤣🤣👏
なんとなくで妊婦生活送ってます。笑
私なら気にしません🤔💦
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ゆき
わたしが気にしすぎなのかもしれません、、(´・ω・`)
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎではないと思います。
前にテレビで生肉食べて子供が障害持って生まれた人が自分が無知だった為に障害をおわせてしまい申し訳ない事したと言っていました。
少し食べてしまったのはどうしようもないのでこれから気をつければいいと思いますよ😃
次の検診の時に先生に相談してみてはいかがでしょうか?
ゆき
そうなんですね。ありがとうございます!