赤ちゃんの世話をしながら編んだマフラーが旦那にチクチクすると返却されました。ウールを選びましたが、敏感肌のため合わなかったようです。ウール以外にアクリルを選ぶべきでしょうか。初心者なので、ネットでの購入方法についても教えてください。
編み物の毛糸選びについて質問です!
赤ちゃんの世話をしつつ編んだ誕プレのマフラー。チクチクするって今朝旦那から返却されました😢
ウールがあったかいのかなってえらびましたが、若干敏感肌の主人にはダメだったみたいです。
ウールじゃないならアクリル???
編み物初心者です。
店に行けずネットで買うのが無理なのかな。どんなのを選ぶといいですか?
今回使ったのはウール100パーでハマナカのやつより半額くらいのを選びました。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は毛糸を実際触って、首元に当ててみたりして選びますよ!
ウールはちくちくするので難しいですね。
水通ししましたか?
柔軟剤使ったら柔らかくならないですかね。
はじめてのママリ🔰
わーお久しぶりです😆
可愛くなったんですね〜よかったです!本当に暖かくて、衣服の調整が難しいですね💦
-
ママリ
ほんとにありがとうございましたー!この経験を生かして、子供には初めからチクチクしない糸で作りましたー!
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立ててよかったです😆
私もまた編み物したくなりましたー- 1月20日
ママリ
手で触ってふわふわの物も、首元に当てるとチクチクする物があって本当にびっくりしました!!!
アドバイスありがとうございますー!
柔軟剤入れて洗ってみました。くんにゃり柔らかくなったけど、ちくちくのままでした〜(ノД`)
はじめてのママリ🔰
役に立ってよかったです☺️
ふと思ったのですが、肌に触れる面にフリースなどを縫い付けたらどうでしょうか。チェック柄とかかわいいかもですよ。
ママリ
オススメ頂いた通り、内側にフリースつけてみましたー!
可愛くなったので文句つけた主人にはあげず、自分で使ってますヽ(´▽`)/
でも、ほんと今年はあったかいですよね。