はじめてのママリ🔰
実家などを頼れるならいけると思いますよ!誰の助けもないなら今は難しいかもしれないです。実習などは休めないし、子供の行事に参加できないこともあると思うので、そこにどう気持ちの折り合いをつけるか…もあるかなぁ。
モモンガ
やってやれない事ないと思います。
ママの年齢は違うけど、知人のお子さんがそれくらいの時に看護学校行って卒業してましたし。
ママ
40前ならいけるとおもいます!!40で就職しても20年働けます。10年働けば50近くでまあベテランですよね。
介護職ですが同僚が35で、シングルで子供未就学二人いて看護学校いき転職しました。看護学校もそのまま付属の病院に就職できるとか。
はじめてのママリ🔰
無謀ではないけど実家や旦那さんの協力がかなりないと実習もある、平日の行事やイベントも学校があるので。
はじめてのママリ🔰
いま下の子が小1、上の子小2です。やれない事はないけど、相当きついと思います。子供が居なくても看護学校大変でしたし、小1➕年少は中々ハードかなあと🙌🏻
家事育児全部丸投げできるくらいの協力じゃないと厳しいかなと。
あとは小学生本当大変です‥
幼稚園まではフルタイムで働けてましたが、上の子が小学生になって時短に変更して来月からはパートになる事にしました。下の子の学校行き渋りもあったり、学童じゃなくて帰って遊びたい!とか色々出てきました😢習い事もこれしたい!とかも出てきましたし、低学年のうちはもうパートかなあと思ってます😢
職場のママナースたちは高学年くらいになってから通ってるのが多い印象です。
コメント