※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何か質問していて思ったのですが、小学校って高学年の親が偉いみたいな…

何か質問していて思ったのですが、
小学校って高学年の親が偉いみたいなのあるのですか?

登校班について質問していたら、
うちの子は1年生なので口出しをしない方がいいと...

幼稚園はそういうのなかったので不思議なのと
内心アホらしいなと思ってしまいまして💭

コメント

ゆか

偉いとかはないですが、なんとなく上級生ママに教えてもらったり、子供が上級生に助けてもらうことが多いので、慕う感じにはなってるかもですね‥

登校班について口出ししない方がいいというのはよくわかりませんが、変なルールならどうにかしたいと思いつつ、確かに口に出せないかもですね‥
でもそれって下から思うことで、上のママたちから一年生なんだから口出ししない方が‥って言われるのは嫌ですね😳
入ったばかりであまり口出しするのは、確かにしにくいので、内容によるかもですが‥

• ゆか

ゆか

それなら訳ありのような感じなので、事前に個人的に連絡してるだけかなと思いました。
    グループLINE全員に言わなくても、班長とか責任者がわかってる人がいればいいのかなと‥
    普通というか、個別で連絡してるんだろうなと思うだけかなと‥グループLINEはあくまでも全員を繋いでるだけなので、必ずそこに送らないといけない!というわけではないと思ってます。
    1週間以上なら入院か精神的なものか‥個人的なことになりますし、全員に知らせなくてもいいんじゃないかなと。

一年生ママだから‥というより、気にしなくていいこと、ということを言いたかったのかもですね。

• 26分前
  • ゆか

ゆか

それとも連絡がないから毎日全員で待ってる感じですか?
    それだとちょっと気になりますし、どうにかしてほしいですよね。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班の子が連絡なしに1週間以上来なくて、グループLINEもあるのにそれって普通なのかなと思い質問したんです💦
    私の娘がまだ1年生で班長でもないなら口を出さない方が良いと言われて🫠

• 40分前
はじめてのママリ🔰

高学年だから偉いみたいとか思ったことはないです🤔
高学年の親御さんの方が色々知ってるからとかではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その質問を見ていないのでなんとも言えないですが、恐らくそんな感じじゃないのかなーと思いました🤔
    気になることがあって質問したり相談するのは全然いいと思います😊
    みんな‘親’ということには変わりないですし、誰がえらいとかではないと思いますけどね🤔

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですかね💭
    1年生なら口出さない方がいいの意図がよく分からず💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

偉いとかはないと思いますが、高学年の親御さんの方が年数長い分知ってる事が多いって事ですかね💦
自分の子が未就学児なら、1年生のお母さんからの回答でも知りたいことが知れれば良いので嬉しいですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに知っていることは多いと思うのですが、登校班で行かないなら連絡するのとかしないのかなぁと思ってしまいまして💦

• 38分前
ママリ

偉いとかないと思います!!
1年生だから今からトラブルと大変だよーってことですかね🤔