子供が生まれてから夫婦の関係が変わり、夫の優先順位が私から娘に移ったことに悩んでいます。夫への気持ちが薄れてきて、今後の未来に不安を感じています。子供のいる夫婦はこういうものなのでしょうか。
子供が産まれてから夫婦の関係に変化はありましたか?当たり前と言えば当たり前のことですが、主人の中の優先順位が今までは私が1番だったのが今は娘になってます。私は、私を1番大切にしてくれる夫だから結婚したんですが、今は違う夫に気持ちが冷めてきています。こんなことで主人への気持ちが薄れてしまうなんて、私は本当に主人のことが好きだったのでしょうか。娘が産まれて、娘との生活が楽しみな一方で、主人との明るい未来は考えられなくなってきています。これからは2人で手を繋いで歩くことも無いのだろうなと思ったり……。子供のいる夫婦ってそんなものなんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
おはな
少し前そのような気持ちになってしまい、これじゃ駄目だと思って、話し合いの場を設けました。
そしたら、夫も同じように不安に思っていることがわかって、また以前のように夫に接することができるようになりました。
一度話し合ってみるのをおすすめしたいです🍀
あーか
特に変わらずです( ´ω` )/
子供も大事ですが、旦那も大事なので、旦那との時間も毎日作ってます!
まこ
うちも娘が1番になりました。そして夫婦関係もかなり変化してしまい、夫婦としての今後がみえません。仲は悪くはないですが、夫婦としてはどうなんでしょうか。
でも自分も娘が1番なので…
生活するにあたり、今でも私の事が1番だったら困るなーとも思います。娘に合わせた生活をしていきたいですし😓
でもお気持ちはとてもわかりす!
救急車
子供が産まれてるのに自分が一番じゃないとイヤですか?子供を大事にしてくれる人はいいと思いますけどね。まだお若いのかなぁ?
いつまでも一番じゃなきゃ嫌だとか 旦那さんへの気持ちが薄れたとか かなりヤバめの方ですね。女であっても母親ですよ。怖すぎますね。
はじめてのママリ🔰
小学生の男の子と1歳の女の子がいますが、主人は私優先ですよ😊もちろん子供たちを溺愛していますが、何より大切にしてくれます。手も繋ぎますし、デートも二人で旅行もいきます。
子供たちを溺愛する主人の姿を見るのも好きです❣️
コメント