子供を持つことに疑問を感じているが、一般的な選択をしたことに後悔しているのですね。育児が自分の限界を超えた経験だったとのことです。
我が子がいる人生以外考えられない!てタイプじゃない人間はおかしいですか?
来世、今の記憶があったら子供は産まない若しくは産んでも遅くに1人だけにします。
私みたいなのが2人も子ども産んで育てるという選択を取ったのが間違っていた。わたしは結婚も子育ても向いてない人間なのに、大抵の人が選ぶ選択肢をとったら安心だろうという気持ちで選ぶんじゃなかったです。
子供達は別に障害があるわけでも育てにくいわけでもないですが、育児というのは自分のキャパを超える体験だったなと思います。
もっと冷静に考えて人生選べばよかったなーと思います。
疲れました。来世は人にすら産まれたくないかもです。
- はじめてのママリ🔰
ゆゆ
私もですよー。
可愛くて自分の命よりも大事な存在ではありますが、もし今の記憶があって生まれ変わったとしたら子供のいる選択はしません🥲
自分のキャパの狭さと、余裕のなさです。
ままり
来世の話が出てきたので、話半分で聞いてください。
ほとんどの人は、生まれる前にある程度自分で決めてきています。
特に大きなイベントは、人生において外せない、自分自身の成長のきっかけとして必ず通過します。そして、自分で決めたことなので、絶対に乗り越えられる試練でもあります。
まさに、ママリさんにとって自分のキャパを超える体験。必須事項なんだと思います。
とはいえ、乗り越えるのは大変ですよね。私もキャパオーバーで自死を考えた事もあります。
とりあ
おかしくないですよ、私そうですけど『まぁこういう性質だからしょうがないよね〜』って考えで生きてますよ☺️
同じく記憶があれば子供は多分生みませんし、なんなら結婚も勘弁して欲しいです。
とにかく自分の為に生きる人生を送りたいです。
そして同じく子供は一般的に育てやすい方ですし、周りにも割と優等生と褒められる子です。
でも単純に『結婚育児が向いてなかった』。これに尽きますね😉
私は来世は裕福なお宅の飼い猫を目指したいです😆
コメント