※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の小言がうるさい!私はズボラ、夫は細かいタイプです今日は帰ってきて…

夫の小言がうるさい!

私はズボラ、夫は細かいタイプです

今日は帰ってきてから
冷蔵庫にビール補充してない
冷蔵庫に調味料ありすぎ
ティッシュ無くなったのに新しいの出してない
娘の髪の洗い流しが足りない

思い出すだけでこれだけ言われた。
そりゃ私も完璧にできてない所あるけど
朝からお弁当作り、幼稚園送り出したらパート行って
娘お迎え行って夜ご飯支度して
お風呂入れて遊んであげて。
休む暇なくやってるから、忘れちゃうこともあるよ。

夫がいると色々言われるから
帰ってくるのが嫌だって思ってしまう😭
帰ってきても娘と遊ぶわけでもないし
対して何もやってくれないから私の負担が増えるだけ。
娘と2人の方が平和だよ…
細かすぎて嫌になる

コメント

気づいたなら自分でやればいいのに…旦那さん😂😂

• ママリ

ママリ

なんかもう指摘されるたびに
    ごめんごめんって謝りますが
    なんで私が謝るの?って
    ムカつきすぎて

小言言われすぎてストレス
    そんなに自分の思い通りに行かないと嫌なら1人で暮らすしかないんじゃないって
    言ってやりました😭!

• 11月18日

退会ユーザー

言っていいと思います😭!!
    謝る必要ないです💦
    大人なんだから、ティッシュとかビールとかは自分でやってもらいましょう😂😂
    私はティッシュの補充めんどくさくて気づいてもわざとそのままにしてます😅

• 11月18日
YU0123

それは嫌になりますね〜!気がついた方がやれば良いと思います!うちも旦那のが細かいですが、私はこういうタイプって分かってるのでほとんど行ってこないし気づくとやってくれるし、たまに言われても言い返しますよ!
私ならビールは飲む人が補充!調味料は使うねん!ティッシュは補充しといて〜!髪だけは気をつけます!ですね(^^)

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    ビール、1本は冷えてたんですけどね。旦那は普段1本しか飲みません。
    ギリギリなのが嫌みたいで。
    そしてビールを補充しようと思ったらたくさんある調味料が邪魔だったのでイラッときたみたいです!
    ティッシュも娘とごはん食べてる時にちょうど無くなって、それは分かってたんですが
    次使う時に出せばいいやと思い出してなかったら
    指摘されちゃいました💦

• 11月18日
かなこ

うーーーーーわ!!!めちゃくちゃ細かいですね😱😱😱😱😱💦💦(すみません💦)
そんな細かいことばかり言われていたら、精神的に参ってしまいますよ💦💦
言い返したら、倍になって返ってきますか!?😭
自分で飲むビールくらい自分で冷やしたら?ティッシュ無くなったの気づいたら自分で出してくれない?
って言い返せませんか?😭😭😭💦
あまりにも旦那様が強すぎて腹が立ちます😭😭😭😭💦💦💦💦夫婦は対等でないと!!!😭😭😭😭

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    細かすぎて嫌になります!
    細かい所ほんと嫌いです。
    ビールは私も飲むので私も補充するべきなんですが、、、
    一本は冷えてたので、飲めなかった訳じゃないんですけどね。
    ティッシュもいつも私が気づかなくて旦那が補充してくれているので、またか!ってイライラしたみたいです😭
    いつも旦那が気づくのが早いだけなのに…と思ってしまいますが。

• 11月18日
  • かなこ

かなこ

うちの旦那も少し細いところがあるので、共感できます😭😭😭
    え、旦那さんいつもティッシュ補充してくれるなんて、素敵じゃないですか!!✨うちなんか今日も旦那は補充してくれてなくて、『ティッシュなくなったの見たやろ?新しいの持ってきて!!』って怒りました😅😅
    トイレットペーパーもたまに補充してくれてないです🌀変なとこ神経質なくせに、ズボラがめちゃくちゃ腹立ちます💧💧💧(いつのまにか私の愚痴をすみません🤣🤣)

• 11月18日
なちゃん

同じくです!(笑)
私がズボラなので
朝持ってく缶コーヒーを冷やしてなかった
トイレットペーパーの芯が溜まりすぎてる
ネギを凍ったまま出すな
欠けたお皿を使うな
などと言われます!
あー!ごめんごめん!と言ってますがほぼ聞いてないし流してます!
強く言われるたら心の中で「は?うるせえなてめえがやればいいだろーが。何でもかんでも私に押し付けんなカス」と暴言吐いてます🤣

sayaso

ビールは飲みたい人が自分でかえばいいのに。持って帰ってくるのも重いのに😔ティッシュもなくなってたら気づいた人が出せば問題ないです!仕事、育児しながら完璧は無理ですよね!やること多いのに、ご主人に優しさがほしい💦💦😣労いがあれば。。

家にいる時間が長いから、暇なわけではないですし!!

ビールは仕事帰りに自分で買ってきてもらいましょー🥺

スプリテ

凄いわかります!
うちの旦那本当姑みたいな感じで、あそこが汚いあれやっといて料理を出すと味が濃いとか何使ったのかとかどのぐらい入れたのかとか。少しでも物出しっぱなしにしとくとすぐ文句言ってくるし。
自分の悪いところは絶対認めなくて、私のせいに転換してきます。
本当私も旦那がいない方がいいと思い始めました😅
いるときの方がお腹痛いです💧わら
言い返したりもします!気が強い方なので。それでも100%返事が返ってくるので疲れます💦