最近、感情の起伏が激しく、毎日涙が止まらず、心身ともに疲れてしまい、家事も放棄してしまった妊婦の悩みです。楽しいはずの妊婦生活が辛く感じられています。
最近、SNSやマンガ、妄想やちょっとしたケンカなとで酷く落ち込んだり感動したり、ほんとに毎日何回もポロポロと涙がでます。
だんだんと心に余裕も無くなってきて今日初めて家事を全てお休みして一日中寝床から動かず泣いて、ご飯も食べませんでした。心も身体もなんとなく疲れてご飯作る気もないので旦那にマックを買ってきてもらったのですが
家事もしないで一日中メソメソして、初期の大事な時期にマックなんて本当にダメな母親だなって
結局何しても悲しくなります。甘えてるのは重々承知してます(;;)けど嬉しい楽しいハズの妊婦生活が今のまま続くのかとおもったら辛いです(;;)
- ❥❥|( ̄3 ̄)|(8歳)
コメント
y
私も初期はダラダラしてました!
とりあえずつわりでしんどかったので
ほとんど動いてなかったです( °_° )
そしてマックよく食べてました😅😅
正直妊娠して楽しいって思ったのは
最近です!それまではマタニティブルーで
ずっと病んでました(´;ω;`)
でも、終わりはきますよ!
いつか落ち着きます!
それまで辛いと思いますが
お腹の赤ちゃんもいますし旦那さんもいます
みなさんで頑張って乗り越えて下さい😊
最初から完璧な母親はいないと思いますし
甘えれるとこがあるなら甘えちゃって下さい!
ぴずちゃん♡
そんな時ありましたよ!
私なんかが言うことではないんですけど、、みんな疲れる時なんかあるし毎日完璧にこなしたりなんてずっとなんかできませんよ 笑
私は赤ちゃん産まれれば休む暇なんて無くなるし1日くらい何もせずぼーっとしたり好きな事したりいいだろー♡って思って過ごしてました\(°Д° )/
あまり気を張りすぎず少しゆったりとした気分でいた方が赤ちゃんもゆったり過ごせると思います♡
思い返せばマタニティライフはあっという間なので赤ちゃんの成長を楽しんで過ごしてくださいねヾ(*´∀`*)ノ
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
周りをみるとどうしても私がしょうもなく情けないちっぽけな人間に見えて、どこかで完璧でいなきゃって自分を煽ってたのかもしれないです(;;)
おもうように身体が動かなくなって体力もなくなってだんだん完璧に掃除も家事もできなくなってきて
もういいやってなっちゃってたのかもしれないです😢
もっとものごとを簡単に柔らかく考えて、旦那さんにも頼ってみたり甘えてみたりしようとおもいます(;;)♡- 4月27日
meguhiro
私はもともと家事も嫌いで妊娠してつわりがひどくて全然なにもしませんでした(o^^o)メソメソもしましたしね(*^_^*)マックはつわりが落ち着いてからしか食べれなくて初期はパンしか食べれませんでしたよ!食べれればいい方って感じで水分しか取れない人もいるし、蓄えてる栄養もあるのでたまにマック食べるのは問題ないですよ!甘えではないですから大丈夫です!
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
私も、掃除は好きでちょこまか動いてましたが料理が大嫌いで
でも家にいるから作らないといけないし毎日イヤです😭笑
つわりがきついときくらいはお休みしようとおもいます♡
食べれないものは特にないし
少しずつ食生活も改善してこうとおもいます(;;)
図々しいくらいマイペースになってみようとおもいます!ありがとうございました💓- 4月27日
がっぱやー
安定期が近ずくにつれて治まりますよ〜☆私も初期は本当に情緒不安定で毎日泣いていました。笑
悪阻も酷くて入院しましたし、退院してからも動く気がせず何もしない日が続きました。そして旦那にキレられて大ゲンカ‼︎今思うと何だったのか分からないくらいの毎日でした。私も旦那も子どもも我慢&不満の毎日だったと思います。
今は毎日動きすぎってくらい仕事仕事の毎日です。
きっと落ち着く日がくるので今は周りに甘えてゆっくりして下さいね。
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
じゃあもう少しの辛抱かな…(;;)やっぱり心乱れますよね(;;)でもダラダラしてる風に見られ、体調悪くても仮病扱いされ、わかってもらえないときついですね😢
私も少しずつでもよくなればいいです!気長に待ってみます(;;)
ありがとうございます♡- 4月27日
❥❥|( ̄3 ̄)|
私も本当に動かないし動けないし、トイレ行くにも亀みたいにノロノロ…ご飯作るのも座ってないとムリでカレーやスパゲティなどの匂いの付いた皿洗いなんて気持ち悪過ぎて放置してます(;;)←笑
やっぱり、妊娠して楽しさや幸せを噛み締めれる時期って身体的にも心も落ち着いてからですよね😢
私はいまつわりとマタニティブルー真っ最中なのかな(;;)
完璧になろうとしないでお腹のベイビーと一緒にゆっくり成長していこうとおもいます(;;)♡
y
自分のペースで全然いいと思いますよ♡
つわりもピークを越えれば
落ち着きますから、ゆっくりしてて下さいね😊
❥❥|( ̄3 ̄)|
つわりひどくても必ずご飯作らないととか、毎日プレッシャーでしたが
たまには甘えて手抜いたり
買ってきて!って頼んだりしようとおもいます♡
マイペースにやっていこうとおもいます(;;)ありがとうございました😢💗