※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
ココロ・悩み

最近疑問なことこの頃よく、20代前半の彼氏への悩みを書いてる方が多く…

最近疑問なこと

この頃よく、20代前半の彼氏への悩みを書いてる方が多くて、妊娠したいとか子供できたらいいのにとかそんなことばっかり流れてきます。中には彼氏と喧嘩したとかそんなこと。

私の解釈が違ったら申し訳ないのですが、
ママリっていうアプリはママのために作られたんじゃないんですか?妊娠中・妊活中〜育児の悩みとかをここで相談し、支え会おうみたいなそういう場じゃないんですか?
結婚歴のない予定もない若者が使うものなのかな?と疑問です。
心が狭いのは承知ですが、そんな妊娠に関係ない人ばかりで気になってます。
私の解釈が間違ってるのでしょうか?

コメント

はんばん

私もそれ全く同じこと思ってました!!!ママリはだいぶ前から利用してますが昔はそんな事無かったような気がします😂色んな人が増えたな〜って感じです💦
「ママリ」ってアプリ名にママが付いてるくらいだから、狙ってる利用層はこれからママになる人、ママの人、ですよね🥲

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

私も2、3年前に子供を妊娠してからアプリを知ったのですが、その頃はまだ育児相談やマタニティ相談ばかりでしたから💦民度?っていうんですかね、悪くなりましたよね😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ解釈です🥹
妊活中の頃にママリをとったので、独身時代にはあることすら知りませんでした笑
Xとかそういう感覚なんですかね、、?

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

私も同じです!独身の頃は知らなかったけど、妊娠中にインスタかなにかで見て入れました!
    つぶやき感覚なら他でやって欲しいですよね💦本当に悩んで人の投稿が埋もれちゃう😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😅
恋愛相談みたいなのも訳分からない
です💦不倫関係とか子持ち再婚目的
とかならまだしも…

妊娠出産、子育て、に関係のない
ユーザーは本当に辞めてほしいです😢