※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

数日前に夫が突然亡くなりました。年中の娘がいます。お友達にパパが亡…

数日前に夫が突然亡くなりました。
年中の娘がいます。お友達にパパが亡くなったことを言わないでと言っていいのか悩んでいます。
子どもは悪気なく『なんで死んだの?』とか『パパ死んじゃったんでしょ』とか娘に聞いてきそうで心配です。
娘も悲しみの中にいるのでお友達に言われると悲しくなってしまうんじゃないかなって。
パパが亡くなったこと言わないでと口止めすべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは当然のことでお辛いですね…

まずはそれを娘さんと話し合ってから決めるといいと思います🥺
口止めすることが逆にストレスになる可能性もあるでしょうし…
先生には、もし娘がそのような場面になって困ってたらフォローしてもらえるかお願いしておくのもいいと思います。

• まま

まま

まだ年中さんで、パパが大好きな子なので可哀想で可哀想で、、、。
    私も絶望の中にいてずっとずっと泣いています。
    今も寝れずに夫のことを考えては泣いてを繰り返しています。
    娘と相談してパパのこと決めたいと思います。

• 1時間前
ママリ

それはそれは大変お辛いですよね。
そんな中、お子さんのことを考えるの優しいママです😭
どんな時でもママなのですね😭

旦那さんも、きっと安心していると思います🥹🥹

私も上の方と同じ意見だったので割愛しますが、少しでもエールになればと思ってのコメントでした。

頼れる方がいれば娘さんを預けつつ、ままさんはたくさん泣いて泣いて、寝てくださいね。。