コメント
あーちゃんまま
ロコイド軟膏と言うものを
処方されました😁
退会ユーザー
ロコイドで、
どうしても治らない指の間接のところだけリンデロンです
-
ムーミン
基本はロコイドなんですね!
うちも体の湿疹にリンデロンとワセリンの混合を出されました💡小さいうちからいいのかな…と思いますが今のうちに直したほうがということなんでしょうかね😰- 11月18日
-
退会ユーザー
一日何回って言われましたか?
全身にリンデロンは少し重い気がしますが、1日1回なら大丈夫かな。と思います
でも、ステロイドとワセリン配合ってことは
ステロイドと保護剤の間に保湿剤濡れないので乾燥性の湿疹だと、、んーーっていう、処方ですね。
外からの刺激やアレルギーで出てるならステロイドワセリンだけで治りますが、、リンデロン処方されるくらいすごく酷い湿疹なのであれば
保湿もした方が良い気がするんですが、、
皮膚科で処方されました?- 11月18日
-
ムーミン
お風呂上がりに1回と言われてます。塗る箇所はお腹と背中です。
先生は乾燥してと言うんですが、お腹には赤くポツポツ湿疹が、背中は全体的に赤くかぶれてるような見た目です😭それがひどい為にリンデロンなのかな…と思ってるんですがリンデロンまで塗らなきゃ治らないのかな💦と疑問もあります😢
ステロイドワセリンとはなんですか?
皮膚科で処方されました。- 11月19日
-
退会ユーザー
乾燥でだと、ワセリンだけだとダメかな、と思います。
ロコイドだと1日2回で、
リンデロンだも1日1回で回数落としてるのかな?と思います
乾燥ならワセリンで保護するより、
ロコイドにランク落として、
ヒルドイドで保湿して、外からの刺激から守るためにワセリン塗ればすぐ治りそうなのに😅
乾燥で湿疹出てる場合ワセリンだけにしてたら余計中乾燥するから治らないのに(´×ω×`)(´×ω×`)
喉乾いてて、油飲んでる感じです笑余計喉渇くわ!!みたいな、、😅
多分、皮膚科より、小児科の方がいいかも、、です- 11月19日
-
ムーミン
皮膚科で乾燥に合わせてワセリンとミックスするねと言われました😰なんかいろんな情報でわからなくなります💦先生に言われたし、治らないのかわいそうだから塗ってますが…
たしかにそう言われると…うーん💦💦次薬なくなるまで落ち着かなければ、小児科に聞いてみようと思います😭- 11月19日
-
退会ユーザー
私もそうだったので、同じ道をたどってる、、と思ってゆってしまいました笑
ステロイド←湿疹治す
ヒルドイド←保湿+代謝良くして肌自体を強くする(クリームがいちばん効果ある)
ワセリン←外からの刺激、アレルギーに備える。元々は乾燥性でなければ治る
ワセリンだけだと、外側はしっとりでも、元々の肌が自分でしっとりできない子だと、中だけ乾燥してなかなか治らないですが、
外の刺激で出てる子はプロペト、ワセリンだけで綺麗になりますが、、治ってないってことはたぶん、乾燥もあるかな、と思います(´×ω×`)
皮膚科は、今 を治すので強い薬を出して今後のことはあまり考えず、今を 治す治療をします
小児科は、今後を考えて処方してくれます(´×ω×`)
うちの先生は、ワセリンはバリアだから!っていって、大学病院の偉いアレルギー科の先生も患者さんにワセリンはバリアと説明してました!
ヒルドイドも軟膏からクリームに変えただけで肌改善した人もたくさんいて、
うちの病院だと、ひとりだけ軟膏がいい!ってお母さんいましたが、あとはみんなクリームに変えて改善もされてましたヽ(´▽`)/💓
おすすめなので、ぜひヽ(´▽`)/- 11月19日
-
ムーミン
詳しくありがとうございます😭!たーたんさんの説明わかりやすかったです
同じ道辿ってたとは…たーたんさんのところもそうだったんですね💦
確かに今を治すという感じではありますよね、強い薬で。でも現につけないとまたぶり返したりするんで…😰
ヒルドイド今はソフト軟膏を処方されてます!以前は小児科でローションをもらってました。
クリーム初めて知ったので調べましたが、こちらの赤いものですか?行ってる小児科ではローションタイプしかないみたいなんですが💦クリームでしっかり保湿されるなら変えたいです😢💡- 11月20日
-
退会ユーザー
ローションはほぼ意味がなくて、保湿されても5分から30分でした。
ソフト軟膏は1時間くらいでした(--;)
クリームでは、汗かいたり吹いたりしなければ6時間くらい持ちます!
赤いやつです!
言っても貰えないですか?
結構、クリームが1番効果があるって言ってお医者さん切りかえてるみたいです(´×ω×`)- 11月20日
-
ムーミン
ローション薄いですよね😰クリームが一番効果有りなんですね!
小児科ではクリームがないらしくいつもローションを処方されてて、皮膚科では保湿剤をくださいと言ったら軟膏を処方されました。
次回皮膚科でクリームを聞いてお願いしてみようと思います💡- 11月20日
抹茶
ロコイド出されました
-
ムーミン
ロコイドなんですね💡
ありがとうございます!- 11月18日
-
抹茶
皮膚科専門医にかかった所パスタロンローションを出されました
小児科とかだと置いてないところが多いようですが、皮膚科だと扱ってるみたいです(><)- 11月18日
-
ムーミン
パスタロンローション初めて聞きました!小児科だとよく出るものしか置いてないんでしょうかね、皮膚科の方が豊富ですもんね💡😭- 11月19日
びい
乳児湿疹でロコイドつかってました✨
-
ムーミン
乳児湿疹の時うちもロコイドでした💡- 11月18日
はじめてのママリ🔰
キンダベートとワセリンのミックス使ってました!
-
ムーミン
うちも同じミックスのお薬塗ってました💡- 11月18日
みき
ロコイドとリンデロンです^_^
-
ムーミン
リンデロンはいつから塗ってますか?💡- 11月18日
退会ユーザー
キンダベートを生後1ヶ月過ぎぐらいから処方してもらって、今も使ってます\( ö )/
以前はキンダベート単体で塗ってましたが、最近はキンダベート卒業への段階としてヒルドイドと混ぜてもらってます( ˙˘˙ )
-
ムーミン
キンダベート塗ってたことがあります!お子さんは湿疹で処方されたんですか?- 11月19日
-
退会ユーザー
初めは激しい乾燥だったんですが、たぶんアトピー疑惑ということで塗り始めました\(ᯅ̈ )/
- 11月19日
-
ムーミン
そうなんですね😭うちも同じ流れかと思います💦乾燥と言われてますが、アトピー質もあるねって💦- 11月19日
-
退会ユーザー
肌弱いと食物アレルギーの可能性上がるみたいなので、早めに治してあげたいですね( ´∵`)
- 11月19日
-
ムーミン
そうですよね😭離乳食始める前に治してあげたいです💦
かずなさんのおこさんはいつから離乳食始めましたか?- 11月20日
-
退会ユーザー
私は別件でアレルギー検査する予定があったので5ヶ月頭に検査して、6ヶ月から離乳食始めました\( ö )/
意外とアレルギーなくて、今のところたまごぐらいしか反応無いです( ᐛ )و- 11月20日
-
ムーミン
アレルギー検査も迷ってます😖肌弱かったりするとあまり早く離乳食始めない方が良いと聞いたりするのでうちも6ヶ月からと思ってます!
たまごに反応するんですね😖💡始めてみなきゃわからないですもんね💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
リンデロンだけでは治らなくて、リンデロンと抗菌薬のミックスでした。
-
ムーミン
うちの子はこないだリンデロンとワセリンのミックスを処方されました。湿疹で、ですか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
湿疹でした😅
最初、ワセリンとリンデロンより弱いミックスが効かず、リンデロンだけになり、それでも治らなくて抗菌薬がミックスされた感じです。- 11月19日
-
ムーミン
湿疹て何が原因なんですかね😭😭うちも治りが悪いからリンデロンが出ましたが💦- 11月19日
ムーミン
ロコイド軟膏なんですね!
ありがとうございます😊