※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆ
妊娠・出産

予定日が6月6日で初産で不安です。痛みについて教えてください。

予定日が2019年の6月6なのですが、産むの始めてて怖いです!赤ちゃんも頑張ってるって思うのですが不安です!
すみませんコメントください!どれくらい痛いですか?

コメント

りと

頑張ってくださーい😭❤️
私は吐きました笑痛すぎて。骨が軋んで内臓が中から外に飛び出してきそうな感じですかね?

• はじめてのママリ🔰ゆ

はじめてのママリ🔰ゆ

なんか痛そうですね!叫びました?

• 11月18日
  • りと

りと

叫びっていうのかな?なんか息できなくなりました😫力が入りすぎて、最後の方は痙攣みたいに下半身のガクガクが止まらなくて😵
    叫ぶというより変な泣き方の声が出たみたいな感じでしたよ私は😅

• 11月18日
あ~ちゃん

2020年?あたしは今年6月6日でした!!

はじめてのママリ🔰ゆ

はい!2020です

• 11月18日

なんとかなります😂まぁ痛いのは痛いですがとりあえず今はいいことだけ考えておけばいいと思いますよ(●´人`●)始まれば嫌でもわかります!
よく鼻からスイカとか言うけど私はそこまでなのかなと思いました🤔痛みより苦しさの方が大きかったからかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰ゆ

そぉなんですか?不安ですが頑張ります꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• 11月18日
あゆみん

体が真っ二つになるような痛みでした😂
でもなんとかなるので大丈夫です🤣笑

はじめてのママリ🔰ゆ

めちゃくちゃ不安です。

• 11月18日
はじめてのままり

2020年、ですかね?☺️
私は今まで感じた事のない痛みでした。
ちなみに陣痛が腰にくるタイプだったようで、
腰をハンマーで殴られているような…
腰が砕けるかと思いました。

はじめてのママリ🔰ゆ

そんなにですか?怖いですね

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

終わりがくるので、何とかなりますよ😂
    自分の母親とお産が似ると聞くので、もし機会があれば聞いてみるといいかもです!

• 11月18日

はじめてのママリ🔰ゆ

そぉなんですか?叫びましたか?

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

叫びはしませんでしたね😅
    産院で教えてもらった呼吸法を意識するようにしていました!

• 11月18日

痛かったですけど

生まれた我が子抱いたら
痛み忘れますよ🥺

私も17時間陣痛に耐えました😭
でも、娘を抱いた時
頑張ってくれた娘と
乗り越えれた自分自身に
頑張ったねって泣きました😚

はじめてのママリ🔰ゆ

ですよね!ありがとうございます頑張ります( *˙ ˙* )

• 11月18日
nao

陣痛の腰の痛みは、誰かが骨盤に手を突っ込んで左右にめりめり開こうとしてる!と思いました。
でもなんとか無言で耐えられるくらいでした😅

はじめてのママリ🔰ゆ

そぉなんですか?なんか力んでとかゆわれてなんかって思うんですけど!ドラマとか見てて

はじめてのママリ🔰

人それぞれ痛さが違うので…一人目の時は腰が砕けるんじゃないかってゆうくらい痛かったです。

残りの子は腰は痛くなかったのですが、陣痛の時にめちゃくちゃ痛い腹痛を(分かりやすく言うと下痢気味の時にトイレに行けないみたいな…)感じでした💧だけどやっぱり痛いですが赤ちゃんの方が頑張ってるんだと思ったら辛かったですが我慢できました。

産んだ後はすぐ痛いのなんか忘れてこんなに幸せでいいのって感じでした💕

初めてのお産は不安と心配でいっぱいですが頑張って元気な赤ちゃんを産んでくださいね❣️

はじめてのママリ🔰ゆ

はい!ありがとうございます!力んだ時叫びました?

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

つい、叫んでしまいました💦私どうしても声が出ちゃうんですよね😭

先生に叫ぶと声出さないって何度も言われました(笑)声を出すといきむのに力が弱くなるみたいです💧

チュピ☘︎︎(23)

私も2020年6月6日予定日です🌸
陣痛中は股関節が痛すぎて抑えてました!
分娩中は助産師さんに「腰砕けへん人おる?」とか聞いてました笑
産んだら可愛い子に会えますよ❤️
楽しみですね☺️

Yちゃん

すっごくわかりやすい言い方だとでっっっっっかいかっっっっっったいう〇こがなっかなか出てこない感じでした笑
陣痛はモニターと睨めっこしながら波が来るのもわかるのですが陣痛が来ると踏ん張りたい感半端なかったです😂
でも陣痛の時って赤ちゃんは息が出来ないらしくそれを思ったら私は乗り越えられました!( ᐛ )و
必ず終わる痛みでその先にはこの世にない幸せと感動が待ってるので頑張ってください(๑˃ᴗ˂)و♡

ぽち

めちゃくちゃいたくて分娩台でのたうちまわって五時間ずっと痛いって叫んでしまってました。
どこが痛いとかよくわからなかったですがお腹が痛くて、触診されるのがほんとに痛かったです。
応援してます!!

さ。

叫ぶほどに痛かったですけど終わりが来ると思えば全然耐えれるし何とかなります😂

考えると不安になるかと思うので今はお子さんが生まれた後の事とか楽しい事を想像してた方がいいと思いますよ~!

ママリ

陣痛来るたびに痛い痛いもう無理やめるって叫び散らかしてました笑
どこでいきんでたの?ってくらい笑
途中酸素マスクつけられてました笑
和通分娩だったんですが意識が朦朧とする感じでした
出産トラウマすぎてもう1人っ子の予定です笑