コメント
(・´` U,
6ヶ月の時はズリバイやお座りをしていました!
離乳食の時にスパウトで麦茶を飲ませてました!
マーマまま
29日で7ヶ月になりますが、9キロあるせいか、最近ようやく寝返りマスターしました😂笑
足が強く、ハイハイやズリバイよりつかまり立ちの方が早そうです💦
飲み物は完母なので母乳以外はコップ飲みの練習で麦茶飲ませてます😊
-
あやちん
完母すごいですねーー!よく出ておられるんですねーー!うちは、最初よく出てたんですがミルクにも慣れさすために飲ませてたら、ミルクの方がよく飲んでくれて、最近完ミになりました!
うちも足は強そうです!この時期つかまり立ちしている子もいるみたいなので焦ります!
やっぱり、慣れさせるためにミルク以外のものをあげたほうがいいですね!
麦茶は薄めてましたか?- 11月18日
-
マーマまま
うちも本当はミルクあげたいのに哺乳瓶だと全然ダメなんですー😭オエって拒否されちゃって😭初の完母育児なので、母乳もどれだけ出てるか心配で離乳食とオッパイ以外の水分補給で頑張ってる感じです😣赤ちゃん用の麦茶や、りんごジュースをあげてます😌
- 11月18日
-
あやちん
そうなんですね💦うちは、結構出かける用事があったりしたのでミルクに最初から慣れさせていました!
確かに母乳は量が分かりにくいですもんねー!
そうなんですね!うちの麦茶が赤ちゃんからお年寄りまでみたいに書いてあったので薄めればいいのかなぁと思いまして✨
ジュースは上の子の時にそれあげて、麦茶とかあげようと思ったら完全に嫌な顔されたので麦茶飲むようになったら少しずつあげようかなって思ってます‼️- 11月18日
-
マーマまま
健康ミネラル麦茶は、乳児用規格適用食品なので、薄めずそのままで大丈夫ですよ😊うちは家では赤ちゃん用ですが、出先では健康ミネラル麦茶探して飲ませてます👍が、赤ちゃん用より味が濃いので、すっごい嫌な顔します😭笑
- 11月18日
-
あやちん
うちそれです!鶴瓶さんのやつですよね?それなら薄めなくてもいいんですか?
そうなんですね!味が濃いなら少し薄めて明日、いいときみはからって飲ませてみます!
最初からコップ使ってました?
何度も質問すみません💦- 11月18日
-
マーマまま
そのままでも大丈夫ですが、味が濃いと嫌がるかもしれないので薄めながらの方が良いと思います😊うちは初っ端からコップです😂笑
慣れたら楽なので😌- 11月18日
-
あやちん
ですよね!初っぱなから嫌がられたら私も嫌なので薄めてみます🤗💕
そうなんですね!うちもコップで飲ませてみようかな!
どのくらいの量飲ませてます?- 11月18日
ママリ
少し前ですが…
ズリバイ、おすわりはほぼ安定してました!
外で遊んだ後はストローマグでお白湯飲ませてますよ!
混合なので家にいる時は水分補給程度で母乳あげてます🙌
-
あやちん
おすわりほぼ安定すごいです!
おすわりは1人でその体勢をとろうとされるんですか?それとも親が座る体勢を作ってあげる感じですか?
ストローマグで白湯なんですね🤗
この時期マグの形は人それぞれなんでしょうか?💦- 11月18日
-
ママリ
その頃は私の足とか高さのあるところに手をついて座ろうとしていて、親が座らせてあげると前に倒れたりはしない感じでした🙌
息子はスパウトは溺れていたので、すぐストローに変えました😂- 11月18日
-
あやちん
すごいですねーー!娘はうつ伏せで手は置きますが、そこからは特になく🤣(笑)
今日は座らせてみましたが5秒しないうちに横に倒れました🤣
まだまだです!
そうなんですねー!ストローは6ヶ月くらいから上手に飲めてましたか?- 11月18日
-
ママリ
うちもまだまだだなぁ…って思ってましたが、振り返ったらあっという間に出来てしまいました😂
はじめはダメだったんですけど、紙パックの麦茶をちょっと押して飲ませたら要領掴めたみたいです💡
リッチェルのいきなりストローマグも押せるようになってるみたいで、みなさんおすすめされてましたよ!- 11月19日
なのは
6ヶ月半、9キロ近い娘ですが、腰座りは完了してて最近ハイハイの形になってきました!
体が重いはずなのに高速で動きまくるので少しも目が離せないです。。
母乳以外にはストローマグで白湯や麦茶を飲ませてます!
-
あやちん
すいません!腰座りというのはどうやってみたら分かるものなんですか?良ければ教えて下さい💦
娘は多分まだ8キロもないのにズリバイ?っていう感じでよくおしりはあげてその時膝も曲げるくらいです😂💦
やっぱり母乳やミルク以外にも慣れさせたほうがいいんですね!
麦茶は赤ちゃん用のですか?- 11月18日
-
なのは
自力でうつ伏せの状態から座ること、座ってるときに背筋が伸びて手を床に付かずにおもちゃを持ったり遊んだり出来たら腰座りができると判断して良いのかなと個人的には思います。
個人差がかなりありますよね。息子はズリバイ期間がなくうつ伏せ→四つん這い→ハイハイでした。
麦茶は赤ちゃん用のものです。ペットボトルだと数日で使い切らないといけないので、白湯にスティックタイプの粉末を少し入れて使ってます!- 11月18日
-
あやちん
そうなんですねーー!なら娘はまだまだです(笑)🤣
早く座ってくれるようになればいいなぁーー!
うちの娘四つんばいに近いのかな!たまに土下座のようなうつ伏せで肘は曲げて頭は床へ足は膝曲げてって感じでたまーにおしりがあがります!
まぁまだ焦らなくても大丈夫ですよね?
スティックタイプのものがあるんですねーー💦いつもペットボトルしか目に入らなかったです💦- 11月18日
-
なのは
1人座りができるようになって遊んでくれると随分楽になりますよね!
うちは下の子が良い子して遊んでても上の子が邪魔するのでご機嫌タイムも即終了です。笑
全く焦らなくて良いと思います!おそらく6ヶ月だと支えありで座れるくらいが平均だと思います!
粉末はわりと使い勝手が良くて上の子のときも離乳食期は使ってました!- 11月18日
-
あやちん
そうなんですよね!🎵うつ伏せも可愛いですが座って遊ぶのも可愛いですよね✨
そうでよね!焦らず見守っていきたいとおもいます!💕ありがとーーございました‼️- 11月18日
やんちゃん
うちはまだ体が重いからか寝返りマスターしてません😖😖最近は足の力が凄くてお尻をあげたりしてます。
周りはずり這いしてたりして早いなーと思ってます😳
-
あやちん
うちは寝返りは3ヶ月で早かったんですが、それからがすこーしずつって感じで!💦
おしりをあげるの一緒です!😂
手と一緒に頭を床につけてるので、なかなか上手くいきません!😂
早い子はつかまり立ちしている子もいるみたいです!ママリで見ました!
それ見て少し焦ってしまって💦- 11月18日
あやちん
うちは今6ヶ月と一週間とかなんですが、うつ伏せが好きで、ズリバイ(あんましそこまで進まない)、最近はうつ伏せでおしりを高くあげる感じです!
お座りは1人座りのことですか?💦
うちは、まだミルク以外何も飲ませてないんですが、麦茶を薄めたものですか?
(・´` U,
私の息子は9ヶ月です!
お尻高くあげるのもやってました^ ^腕立てのポーズのような。笑
ひとり座りです、6ヶ月のころは支えたら1人で座っていられることもありました😊
ベビー用をあげたり、鶴瓶さんのを薄めてます!
あやちん
そうです!腕たてのポーズのようなやつ!😂
土下座のような感じになり、たまにおしりを高くあげます!🤣
今日も座らせてみたら支えたら座れるんですが離すと、五秒もしないうちに横に倒れました🤣
うちは鶴瓶さんの麦茶を飲んでるんですがそれを薄めて挑戦してみようと思います‼️
(・´` U,
油断すると倒れてしまいますよね😂
私も鶴瓶さんのを飲んでいて、一度ベビー用を飲んで味を覚えて薄める濃度を考えてます🥺