コメント

めぐぴろ
アタシは 長年 不妊治療してきました。
アタシもクロミッドをしばらく使用しその後注射(hmgやフォリルモン)の治療しました。
何回か副作用で卵巣が腫れました。一度 入院しました。あと、注射だとクロミッドよりは効果は強いですが、双子が出来やすいと言われました。
めぐぴろ
アタシは 長年 不妊治療してきました。
アタシもクロミッドをしばらく使用しその後注射(hmgやフォリルモン)の治療しました。
何回か副作用で卵巣が腫れました。一度 入院しました。あと、注射だとクロミッドよりは効果は強いですが、双子が出来やすいと言われました。
「フォリルモン」に関する質問
採卵時の薬について質問です。 長くなりますが経験のある方教えて欲しいです🙇♀️ 1人目の時は自費のアンタゴニスト法で HMG富士を使って卵胞育てていました。 (12個取れ2個空砲初期胚一個5日目胚盤胞3個凍結) 2人目…
フォリルモンを注射している途中で排卵することはありますか? 多嚢胞でd5からフェマーラを5日間服用し、 7日にd14で卵胞チェックにいきましたが育っておらず(さらっと見たのみで測っていませんが)その日にフォリルモン7…
初めての妊活・不妊治療の方に質問です! いつごろ不妊治療を諦めようなど、パートナーと設けている基準はありますか? 今年2月から妊活開始、生理不順が慢性的にあり、 8月から不妊治療を開始しました。 多嚢胞の診断を…
妊活人気の質問ランキング
しまちゃん
回答ありがとうございます。卵巣が腫れやすいのですね😅やはり薬より注射の方が強いのですね。卵胞が育ちやすいということでしょうか。入院までするのは辛そうですね💦入院や双子の可能性。。そのような場合もあるということを頭に入れておきます!ありがとうございます。
めぐぴろ
注射は直接 子宮に刺激を与える?から薬よりは効果があるようです。
因みに 筋肉注射なので痛いです😅