※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PCOSで不妊クリニックに通っている方いますか?2人目不妊です。1人目は元…

PCOSで不妊クリニックに通っている方いますか?
2人目不妊です。
1人目は元旦那の子です。

卵管造影も子宮内鏡検査も問題なかったです。
主人の性液検査も、運動量は少ないけど性液量が多いからカバーできそうだと言われています。

自然妊娠は可能なので、PCOSが原因で中々授かれないのかな?と思っています。
といっても不妊クリニックでタイミング法2回目です。

通う前は避妊せず一年間授かりませんでした。
排卵するまでが普通の人の2.3倍かかるとのことで、クロミッドで排卵調節をしています。

PCOSで同じような方、何周期で授かりましたか?😭

コメント

まりん

多嚢胞性卵巣症候群です。不妊クリニック通ってて卵管造影も子宮鏡も問題なかったです!
不妊治療前の生理は年に2回きたら良い方で過去に流産2回してます。
不妊治療開始後タイミング法(レトロゾール+hcg注射)で3周期で授かれました。本当に関係あるかわかりませんが妊活ジェルを使用したり、行為後すぐうつ伏せになったりしてました!赤ちゃん授かれますように🙏🙏

はじめてのママリ🔰

2周期目で授かりました!
もう少しかかるか、だめなら人工授精に進むのかなと思っていたので、運が良かったのかなと思っています🥹