コメント

mama
大東建託のプロパンのアパートに住んでます!7月に息子が生まれました。
家族3人になったのが9月からで、ほんとにガス代高すぎるので息子用にベビーバスにお湯ためて入れてます。大人は浸かりません。キッチンもIHのコンロを買って使ってます。
それでも先々月5000円、先月6000円です😭
ちなみに去年の真冬は夫婦2人で、1、2月は13000円とかでした😂😂
どこのガス会社かによって基本料金とかも違うとは思いますが、プロパンはほんとえげつない高さです😱

ユキちゃん
夏の時期はほぼシャワーで、4000円くらいでした。
寒くなってから毎日風呂に湯を溜めるので、5千円〜します。
-
ユキちゃん
ちなみに、けちりまくってこれです。
ケチらなかった時でも6千円台でした。あと、子供と二人暮らしです。- 11月18日

ゆう
積水の賃貸に最近まで住んでいました!
夏場で5000円〜、冬場だと1万円近くでした💦
子どもが生まれて、毎日お風呂ためるようになって、料金上がりました…プロパン高いですよね😱

みゆ
上の子が一歳までアパートでしたが、冬は15,000〜17,000円くらいいってました😭
夏場で7,000円くらいでした。
これでも高すぎてガス会社に抗議して安くしてもらったんです。
ガス会社は変えられなかったです😭

退会ユーザー
大東建託でプロパン、家族構成も同じです!
ここ数ヶ月は6千円越えないぐらいです✾
シャオ
真冬もお風呂使ってないんでしょうか?
mama
使ってなくてこれです…やばいですよね。うちのガス会社が高すぎるのかもです😱!!
シャオ
大東建託ってガス会社選べますか?
mama
うちは選べないです💧😣アパート丸ごとで契約してるみたいで…しかも入居して半年後に何も言われずシレッと値上げされました💥
シャオ
え!そんなことあるんですか💦ちなみにガス会社ってどこかわかりますか?
mama
地名が会社の名前に入っちゃってるので詳しくは言えませんが、千葉県にある地域密着型みたいなガス会社です!大手ではなく、個人経営に近い感じで…だから高いのかもです😱😱!
もし聞けるなら賃貸契約するときにガス代の基本料金とか聞いてみるといいかもしれません…!
シャオ
そうなんですか!
私の所はガスパルです💦大東建託って平均的に家賃も高いので不安です
mama
ガスパル調べてみました!
従量料金っていう、使った分かかるお金は、うちのガス会社よりちょこっと安い感じでした!
ただ、毎月必ず定額でかかる基本料金が載ってなかったので、どれくらいになるか…
ちなみにうちは基本料金が1500円です💦それプラス、使った分だけ従量料金がかかる感じです💰
大東建託、家賃高めですよねー🥺私、家賃が8000円くらい高い都市ガス物件か今のアパートか迷って、こっちに決めたんですが、こんなにガス代高いなら都市ガス物件にしとけばよかったな〜とおもってます…😇😇
シャオ
わざわざ調べてくださったんですね😫本当にご親切にありがとうございます!
私も都市ガスとかなり悩んだんですが都市ガスは家賃が高くて💦
mama
いえいえ🥺🥺
都市ガス物件になると一気に家賃あがりますよねー😩
冬場はほんとに高いですが、思い返せば夏は夫婦2人で3000円台の月もありました!子供がいたらもうすこし高いかもしれませんが💦
うちはガス台がついていない物件なのでIHクッキングヒーターを使う、洗い物にお湯は使わないとかちょこちょこ節約してガス代抑えるようがんばってます🙌
シャオ
うちは折半なので私も払っていけるか不安です💦
そうなんですね😊節約頑張るしかないですね
ちなみに家賃いくらくらいなんですか?😭
mama
折半なんですね😭💦妊婦さんですもんね?💦確かに安ければ安いほうがいいですね😣
うちは千葉の微妙に栄えてるところの駅徒歩15分2LDKで72000円です!駐車場一台込みです🚗🙌