コメント

はじめてのママリン
うちも下の子のほうが寝返り遅いし、立つのもまだまだでのんびりです😆
はじめてのママリン
うちも下の子のほうが寝返り遅いし、立つのもまだまだでのんびりです😆
「発達」に関する質問
発達について 8ヶ月半ばの女の子ですが、 運動面の発達が進んでいて(ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き⭕️)、 社会性(人に笑いかけない、鏡に無反応など)や 言語(喃語ゼロ、そもそも泣くこと以外に滅多に発声なし) など…
1歳3か月になる娘がいます 運動発達は問題ないんですが精神発達の面で気になることが増えてきました😓 出来ること 目を合わせてよく笑う おもちゃの遊び方を教えてあげると真似をして遊ぶ 指差しあり 後追いあり 音楽に合…
小2の息子がいます。 今1番仲良くしている子がとても優等生です。 うちの息子は発達グレーかなと思うところが沢山あり、 忘れ物もひどいです。 明るく友達も多いタイプでおふざけな子です。 最近優等生なお友達にさけられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そういうこともありますよね😭同じような方がいらっしゃって安心しました😭ありがとうございます☀️