※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んんん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が風邪で食欲がなく、熱もある。食べ物や飲み物を拒否し、ぐったりしている。どうすればいいか悩んでいる。

1歳10ヶ月の子供が数日前から風邪を引いていて何も食べません。
熱は微熱まで下がってますが鼻水、たんがすごくてぜーぜーと体で呼吸をしていてその呼吸もだいぶ速いテンポで
この数日間の中で過去1番に何も食べない何も飲まないでどうしたらいいのか、、、

今日はもうバナナ、ヨーグルト、お菓子、飲み物類全般、これらの好きな物さえ摂取してくれず常に寝そべっているか寝てるかでもうどうしてあげるべきか、、

風邪ひき始めの土曜日の朝に咳がすごく小児科に行きシロップ貰って帰ってきたその日の夜に高熱が出て解熱剤も飲ませて2日経ちますがここまでぐったりしている場合どうすればいいんですかね、、???
このまま治るのを待っててもいいものなのかも悩んでます。。

コメント

べりー*

水分がとれずぐったりしてるときはきて下さいと言われませんでしたか?😣💦私が連れて行く小児科ではそう言われます💦

• んんん

んんん

やはり水分取らない場合はいくべきですよね😫
    受診した時熱が出ていなかったので様子見てくださいとしか言われてなくて、、

• 11月18日
  • べりー*

べりー*

私はいつも次の受診目安聞いてます!そうすると何日後なこんな症状ならきて下さい〜とか何度以上でこんな感じなら日を置かずきて下さい〜とか先生が教えてくれますよ!

水分とれないと脱水になるので明日は必ず行くべきかと😣もうすでに今日1日以上とれていないなら救急でもいいと思います💦

• 11月18日
  • んんん

んんん

こんなこと初めてなのですぐケロっとするかなとおもってたんですがやっぱり異常ですよね急いで行きます😭

• 11月18日
  • べりー*

べりー*

まだ新生児のお子さんもいらっしゃるようなので無理しないで下さいね😣!ご主人早く帰ってくるといいですね!

• 11月18日
  • んんん

んんん

こんな状態なので急いで対処できるように頑張ります😭

• 11月18日
ゆな

RSですかね💦
水分取れないなら脱水になるので、おしっこ出てなかったら、すぐに病気行ったほうが良いです💦というか、今寝てばかりなら少し心配です、、、娘が一度それで結局脱水で入院になったので、、
7119に一度電話して聞いたほうが良いと思います💦

• んんん

んんん

RS調べて今初めて知りました😭
    おしっこは出てるんですが水分取ってないのがやはり異常だと知ったので大袈裟に119でどうするべきか教えて貰って今旦那に病院に向かってもらってます😭
    今度からその番号で電話しますありがとうございます😭

• 11月18日
  • ゆな

ゆな

RS初めてかかるとゼーゼーして、重症化しやすいみたいで、娘も初めてかかった時つらそうでした💦
    RSうつりやすいので、下のお子さんが心配です💦もしRSなら新生児がうつると入院になるので、注意してみてあげたほうが良いかと💦💦

旦那さん帰ってきたならよかったです💦
    娘も点滴してもらったら、一気に元気になったので、お子さんも早く元気になりますように🙏

• 11月18日
  • んんん

んんん

そうなんですね😭
    聞いてるだけでつらそう。。
    移りやすいなんて、新生児やっぱり怖いですよね😞
    救急で勧められて行った病院点滴がないらしく今飲んでるシロップと似たような薬が処方されただけで帰ってきて現状変わらずでこっちがしんどいです。。笑
    ありがとうございます😣!!

• 11月18日