※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

薬を飲まない…アイス、ジュース、ゼリー、ヨーグルトなど試したけど飲ま…

薬を飲まない…
アイス、ジュース、ゼリー、ヨーグルトなど試したけど飲まない。
普通にあげようとしても暴れるから
もう羽交い締めにして顔押さえて飲ませるしかない状態。
1日3回薬飲ませなきゃいけないし、そのたび大泣きだし
虐待してると思われるんじゃないかと思ってしまうし
やってるこっちもいい気はしないし。
なんだかすごく疲れてしまった。

皆さん薬を頑なに飲まないときどうしますか?

コメント

ママリ

2滴程の水で練り団子にして、無理やり口に突っ込みます!で、直後にジュース飲ませます。
それもダメな時は、寝てる時に口こじ開けて団子投入したこともあります😂
なんだかんだ嫌がる時はこれが1番なので、うちはいつも粉でもらってます!

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます!
    前に練り団子作ろうとしたのですが
    シャバシャバになってしまって
    それ以降やってませんでした😭
    水は2滴程度でいいんですね!
    明日の朝やってみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

粉の量によるんですが、大体は1滴か2滴です!足すのは1滴ずつ!!
    こんなん全然水分足りないわってぐらいカスカス状態で根気よく練ってると団子になります!ここで負けて水足すとシャバシャバです🤣

• 1時間前
ゆう

くすりの種類にもよりますが、絶対飲ませないといけないものは、何かしらに混ぜて飲ませますね。メープルシロップ、練乳、チョコレート、も結構行けますよ。
3回お疲れ様です。大変ですよね💦
あとは、鼻水や咳止めなど命に関わらない薬なら飲ませないことはよくあります。

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わたしも普段は飲まないならいいやーって感じだったんですけど
    最近4-5日連続で39度の熱を出していて、抗生剤だしてもらったんですよね!
    これ飲ませて熱が下がったなら薬がなくなるまで飲ませ続けるようにと言われていて無理やり飲ませてるんですよね😭

• 1時間前
S

ねるねるねるねはどうですか!?
1日3回となると毎回はできないかと思いますが💦