※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚1年未満、同棲3年目です。旦那アラフォー、私アラサーです。旦那…

結婚1年未満、同棲3年目です。
旦那アラフォー、私アラサーです。
旦那は自営業と趣味でほとんど休みがありません。
私は週4パート、子なしです。

結婚すぐは、お互いに子供はもし出来れば出来たで良いねー、くらいの感じで、旦那は自営業を展開させたり、趣味の音楽活動を充実させたい気持ちが強いこと理解はしてるので、きちんと計画をたてたりはしてませんでした。

前置き長くなりましたが、今の悩みはレスと言うことと、子供は結局、作るのか、作らないのか、流れに身を任せてるのか、居なくて良いと考えているのか、はっきり意思を聞きたいのです。

別にレスなのは改善出来ない。とか、子供も望んでない。とかなら、ある意味いろんな整理をつける方向で進めるので良いのですが、話し合いを持ちかけても良いですよね??

なんか、私の良くないところあれば教えてください😭

コメント

欲しいと思ってもすぐ妊娠できるかわからないので、早めに話し合った方がいいですよ。

モケット

夫婦なんでしっかり話し合いする事が大事ですよ!なにも躊躇する事ないです。
子供となるとお金も時間も必要で生活スタイルがかなり変わるので自営業なら収入の安定や趣味にお金を使いたいなら〜などきちんと話してみるしかないですね!