※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今別居中なんですが旦那に払われてないので婚姻費用の内容証明を送ろう…

今別居中なんですが旦那に払われてないので婚姻費用の内容証明を送ろうと思ってます。
婚姻費用は旦那の口から両家の親の前で言われた月5万を請求するつもりですが、今まで約束してたのに払われていない未払い分も全部払ってほしいと書くこともできますか?
それと返すと言われて返されてない児童手当のこと、娘の服など荷物送ると言われてたのでそのことも一緒に書いて送ってもいいでしょうか?

コメント

たーたんママ

大丈夫だと思いますよ😌
ですが、旦那さんが払うと言ったことが証明出来るものがないと「そんなこと言っていない」と言われる可能性もありますが…

内容証明は事実のみ、今後変わることが無い要望や内容を書いた方が良いです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    書くときに以前約束してたことも書くほうがいいんでしょうか?

• 11月18日
  • たーたんママ

たーたんママ

どんな内容ですか?

• 11月18日
  • ままり

ままり

旦那が以前言ってた婚姻費用月5万と児童手当返すことと娘の荷物です。

• 11月18日
  • ままり

ままり

以前するって言っていたこれをしてください。というふうに文の中に書いてたほうがいいですか?って意味です😭
    それともこれをしてくださいのみでいいんでしょうか?
    わかりにくくてすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月18日
  • たーたんママ

たーたんママ

念の為、「〇月〇日にこういう場で言っていた」と正確に書いた方が良いかもしれないですね!

私はそう書いたものの「送られてきた内容証明に、私文書偽造の箇所がある」なんて書かれた内容証明を送り返されましたが😡
    多分、そんなこと言った覚えは無い、と言いたかったんでしょうね…

• 11月18日
  • ままり

ままり

そんなこともあるんですね😭
    ありがとうございます!

• 11月19日