※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月と一歳7ヶ月、どうやってお風呂いれてますか?

生後1ヶ月と一歳7ヶ月、どうやってお風呂いれてますか?

コメント

ちぃまさ

下の子は脱衣所でバウンサーに乗せて私と上の子の洗って上の子を湯船に入れて下の子洗って一緒に湯船入って、で一緒に出て下の子はタオルで巻いておいて私と上の子の服着て下の子って感じです。

はじめてのママリ

上の子も下の子も全く同じなので同じこと悩んでました😭😭😭なかなか難しいですよね😭

mi

上の子1歳4ヶ月ですが、、

下の子は脱衣場で服を着たまま弱い暖房をつけてタオルの上で待っている間、上の子と私が洗い上の子湯船の中で遊んでる間に下の子洗って抱っこで湯船に入り、下の子と私が先に出て風呂場のドアを開けたまま下の子の服を着せて、上の子とお風呂のおもちゃを片付けて服を着せた後自分の服を着ています!

はじめてのママリ🔰

賛否両論あると思いますがうちは寝返りする前まではお風呂の蓋の上にバスタオルひいてその上に寝かせて待たせてました!
その間に自分と上の子を洗い、上の子だけ先に湯船に入れて下の子洗って3人で湯船に入ります。
その後はまた下の子はお風呂の蓋の上に寝かせてバスタオルで包んで待たせて上の子と自分の着替えをして下の子をリビングに連れて着替えやクリーム塗ったりしてました!

一人で2人入れるの大変ですよね〜💧
うちはもう7ヶ月になり寝返りズリバイ後追いもあり今の方が大変です💦

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    大変ですよね💦
    お風呂はいって、わたし、また汗かく感じです 笑笑
    バタバタで😅

• 11月19日