※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園に通ってる子供がものもらいになったのですが出席停止ですか?うつりますか?😔

保育園に通ってる子供がものもらいになったのですが出席停止ですか?
うつりますか?😔

コメント

まま

ものもらいは出席停止では無いですよ!!
うつらないので大丈夫です!😊

• ぽん

ぽん

ですよね!
    保育園でうつるので、、、と言われてしまい今日保育園行けませんでした😔
    病院の先生もうつるけど、保育園は行っても良いと意味わからないことを言われました😱
    ネットで調べるとうつらないと書いてあり???です😂

• 11月18日
  • まま

まま

はやりめみたいな、ウイルス性の結膜炎はうつりますけど、ものもらいは大丈夫なはずです。
    保育園行けないのは辛いですね。

• 11月18日
  • ぽん

ぽん

働いている母としては子供も元気なので、行けるなら行きたいです😔出席停止については基準があると思うので曖昧な返事で不信感です😂
    空気感染はしないようですが、接触、同じタオルを使うなどしてもうつらないのでしょうか?

• 11月18日
  • まま

まま

擦った手でそのまま触るとかしなければうつらないとおもいます。
    タオルも別のものがいいですね!

• 11月18日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月18日