※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラネア
子育て・グッズ

冬場の赤ちゃんの敷布団の敷パッドについて、大人用のホワイトのものに変える必要があるかどうか気になります。触って寒いか心配です。

バカみたいな質問すみません。冬場の赤ちゃんの敷布団の敷パッドはどんなものされてますか??大人用みたいにホワホワのとかに変えたがいいんでしょうか?🤔
ふと、布団を触ったときに寒いかな?と思って😅

コメント

ママ

暑がるので子供は年中サラサラな汗吸うやつです!

• ラネア

ラネア

サラサラなんですね!うちも今それです!赤ちゃん本舗にあったか敷パッドが売ってあって、冬はこういうの使うのかなー?と追い打ちをかけられたところでした、😂

• 11月19日
りこ

赤ちゃんの頃は、大人用のひざ掛けを敷いてあげてました☆フランフランとかのセール品が肌触り良くて良かったです♪暑がったら、普通のバスタオルを敷いてあげてました◎

• ラネア

ラネア

あー!ひざ掛けいいですね!ちょうどジェラピケの福袋にひざ掛けあってふわふわしてたのあります!1回敷いてみます🤭

• 11月19日

一緒に寝るようになってからは、大人用の冬の敷パットで寝てます😊
スリーパー着せて、薄手の毛布かけて暖房をつけないようにしてます😊

• ラネア

ラネア

私もスリーパー着せてます!ただ足まで隠れないのでもっと長いのを買うべきなのかなー?と思ってるところです😅
    あと、私は暖房頼りまくりです!一昨日温度が高めだったのでエアコンつけずに寝たら、風邪引かせました😅鼻水ダラダラです😭
    薄手の毛布夜中何回も着せてみます😙

• 11月19日