※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

母親に育児のことや生活のことでいろいろ小言を言われて悩んでいます。口うるさくて意地悪で嫌いなんですずっと、、

母親に育児のことや生活のことでいろいろ小言を言われて悩んでいます。口うるさくて意地悪で嫌いなんですずっと、、

コメント

べき

うーん、口うるさいのは実母特有な気もしますが、本当に内容を第三者が見て意地悪だと判断したのなら、私だったら
「そういう意地の悪いことばかり言わないで。ストレスだから。申し訳ないけど病気になりそうだしこどもの教育にも良くないので連絡取りません」
と言ってそれでも無駄な毒親だったら縁を切るつもりで連絡を断ちます。

意地悪かどうか、公平なものの見方をしてくれる人に相談されてみてはどうですか?

• やっちゃん

やっちゃん

そうですね、一応妹に話はしてたりします、妹はお母さん急にキツくなるからねくらいです、縁を切る勇気もなくいつも耐えるだけでおかしくなりそうです、、

• 11月18日
  • べき

べき

妹さんはそんなお母さんをどうかわしてるんでしょうね?
    耐えるだけでそれで嫌い嫌いって言ってるだけだとたぶん何も変わらないです。
    いきなり縁は切れないかもですが、距離を置くのでも良いかもしれません。
    もう結婚してるのなら旦那さんの家の人間なので、いつまでも実母さんの小言ばかり聞くわけにもいかないですしね💦

• 11月18日
  • やっちゃん

やっちゃん

妹は昔から私と違って人間関係であまり悩まないタイプで寝たら忘れると言ってます、、私はどんどん蓄積して鬱憤がたまるタイプで、、
    今は遠方に居ますがたまに来るとその分たくさん言われます、、

• 11月18日