コメント

べき
うーん、口うるさいのは実母特有な気もしますが、本当に内容を第三者が見て意地悪だと判断したのなら、私だったら
「そういう意地の悪いことばかり言わないで。ストレスだから。申し訳ないけど病気になりそうだしこどもの教育にも良くないので連絡取りません」
と言ってそれでも無駄な毒親だったら縁を切るつもりで連絡を断ちます。
意地悪かどうか、公平なものの見方をしてくれる人に相談されてみてはどうですか?
べき
うーん、口うるさいのは実母特有な気もしますが、本当に内容を第三者が見て意地悪だと判断したのなら、私だったら
「そういう意地の悪いことばかり言わないで。ストレスだから。申し訳ないけど病気になりそうだしこどもの教育にも良くないので連絡取りません」
と言ってそれでも無駄な毒親だったら縁を切るつもりで連絡を断ちます。
意地悪かどうか、公平なものの見方をしてくれる人に相談されてみてはどうですか?
「育児」に関する質問
(子どもからの質問への回答について) 来月で3歳になる子どもがいます これ何?や なんの音?という質問を私に毎日何回も聞いてきます 子ども自身答えがわかっているものも聞いてきます 例えば スプーンを指さしてこれ…
現在39w4d、陣痛待ちの2人目の経産婦です。 家事、育児をしていると散歩などの運動をしている暇がなくて、あまり動けていません…。夜遅くに散歩となると、家が田舎にあるのでクマが怖くて行けていません。。やはり、散歩…
私のパート先の社長は結構面白い感じの冗談通じるタイプの人なのですが その社長が(49さい)急に「人生に疲れた」とかポロッと言う時あって、笑 私もパート始める前は子供たちを自宅保育しててその間しんどくて辛かったか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっちゃん
そうですね、一応妹に話はしてたりします、妹はお母さん急にキツくなるからねくらいです、縁を切る勇気もなくいつも耐えるだけでおかしくなりそうです、、
べき
妹さんはそんなお母さんをどうかわしてるんでしょうね?
耐えるだけでそれで嫌い嫌いって言ってるだけだとたぶん何も変わらないです。
いきなり縁は切れないかもですが、距離を置くのでも良いかもしれません。
もう結婚してるのなら旦那さんの家の人間なので、いつまでも実母さんの小言ばかり聞くわけにもいかないですしね💦
やっちゃん
妹は昔から私と違って人間関係であまり悩まないタイプで寝たら忘れると言ってます、、私はどんどん蓄積して鬱憤がたまるタイプで、、
今は遠方に居ますがたまに来るとその分たくさん言われます、、