※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊活

子宮鏡検査を2回受けた方がいます。1回目は1年前で、ポリープを切除。内膜症の手術予定です。

子宮鏡検査を2回やった方いらっしゃいますか?

一年ほど前にやりました。
子宮は綺麗だけど、小さなポリープありとのことで検査中に切除してもらいました。

年明けに転院先の病院で内膜症の腹腔鏡下手術を予定してます。

コメント

のん

子宮鏡検査は2年おきくらいで定期的に受けていました☺️特に流産後や出産後は炎症が起きやすいので。

• あまね

あまね

コメントありがとうございます!はのんのんさんは定期的に受けられていたのですね☺️

今回手術のみ新しい病院でお世話になるのですが、そちらの病院で手術まで2カ月あるし前にポリープあったならもう一度検査してみようか〜っと言われたんです🥺

そのことを前からお世話になってる病院の先生に話したところ、ポリープって言っても小さいのだしとって綺麗にしたから手術前にしてもそんな意味ないけどな〜っと言われてしまいまして😥資料見た感じ、手術の際にもやってもらえるみたいなんです。

なんだかんだお金もかかるし手術前に受けようかキャンセルしようか悩んでます😥

• 11月18日
  • のん

のん

ポリープは再発しやすかったりはありますが、手術の際に一緒に見てもらうなら不要だと思いますし、どうせやるなら手術後の妊活再開時でいいと思いますよ☺️

• 11月18日
  • あまね

あまね

お返事下さりありがとうございます😢

たしかに‥!どうせやるなら手術後の不妊治療の時が良さそうですよね🥺✨私もそう思います!

ありがとうございます😢✨

• 11月18日