コメント

のん
子宮鏡検査は2年おきくらいで定期的に受けていました☺️特に流産後や出産後は炎症が起きやすいので。
のん
子宮鏡検査は2年おきくらいで定期的に受けていました☺️特に流産後や出産後は炎症が起きやすいので。
「妊活」に関する質問
ここ数日インスタで友達や後輩の妊娠報告、出産報告、2人目報告などばかりでもう嫌になってます。 みんなすぐ出来て羨ましいな…なんで私には出来ないんだろう…。 「私たち夫婦を選んでくれて、来てくれてありがとう」と…
2人目についてです。 1歳2ヶ月の息子がいます。 まだ歩けないです。 ですが、そろそろ2人目を考えています。 2人目を妊活するにあたって、 皆さんは、基礎体温や排卵検査薬使ってましたか? 毎月生理があるけど、周…
妊活について質問です。 (不快に感じる方はスルーされてください🙇♀️) そろそろ2人目の妊活を始めようとしています。 旦那ももちろん賛成していますが、そもそもがレスだったので一日だけの行為でも大事かのように感じ…
妊活人気の質問ランキング
あまね
コメントありがとうございます!はのんのんさんは定期的に受けられていたのですね☺️
今回手術のみ新しい病院でお世話になるのですが、そちらの病院で手術まで2カ月あるし前にポリープあったならもう一度検査してみようか〜っと言われたんです🥺
そのことを前からお世話になってる病院の先生に話したところ、ポリープって言っても小さいのだしとって綺麗にしたから手術前にしてもそんな意味ないけどな〜っと言われてしまいまして😥資料見た感じ、手術の際にもやってもらえるみたいなんです。
なんだかんだお金もかかるし手術前に受けようかキャンセルしようか悩んでます😥
のん
ポリープは再発しやすかったりはありますが、手術の際に一緒に見てもらうなら不要だと思いますし、どうせやるなら手術後の妊活再開時でいいと思いますよ☺️
あまね
お返事下さりありがとうございます😢
たしかに‥!どうせやるなら手術後の不妊治療の時が良さそうですよね🥺✨私もそう思います!
ありがとうございます😢✨