コメント

ママリ
失礼ですが妊活中でしょうか?
うちも旦那が非協力的な方でした😰
ママリ
失礼ですが妊活中でしょうか?
うちも旦那が非協力的な方でした😰
「妊活」に関する質問
高温期が9日しか続かず、 今周期から始めたルトラール。 飲んでいる最中は副作用など全くなく 8/9〜8/18の10日間飲みました。 飲んだ後も8日間基礎体温が高く 期待しましたが、8/25検査薬陰性。 飲み切った後のこの3日間…
基礎体温ガタガタでも妊娠された方いらっしゃいますか? 以前まで基礎体温をしっかり測っていたのですが落ち込んでしまうのでお休みしていました😅 排卵検査薬を使って排卵済みを確認し、一昨日が36.47。 今日の朝の体温も…
3日後に夫の初めての精液検査を控えてます 以下詳細な記述があるので苦手な方ご注意ください 初めてかつ緊張しやすいので自宅採取を選びました。 夫は一人でするとき両手でしないとだせないらしく、小さな容器にうまく…
妊活人気の質問ランキング
ななめろ
そうです!妊活中です😭
心折れそうです
ママリ
お疲れ様です😢
私も何度も心折れました😢
タイミング法を半年程試したのですが、うまくいかず「タイミング法は作業みたいで嫌だ」「自然とできるもんでしょ?」と言われました。
なぜ女性側から誘わなければいけないのか、毎回勇気を出して誘っても良い顔をされないのは本当にストレスでした。
私の場合、病院に行って授かりにくい体質だと分かってからは少し協力的になりました。
旦那さんがどの様に非協力的なのか存じ上げませんが、正直に話し合ってそれでもダメなら相手が本気で焦るまで待つのも手かもしれません(・・;)