※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティショーツを履かずに過ごした経験がある方、オシャレな妊婦用ショーツの購入先や情報を教えてください。お腹まで隠れないため腹巻きを考えている方もいますか?

妊娠中、マタニティショーツ履かなかった方いますか?

先日旦那に言われた言葉がショックで…

私「このパンツきつくなってきたな〜。」

旦那「またあのダサいの履くの?あのパンツの時はエッチしたくない笑」

私「しょうがないじゃん!冷やさないように赤ちゃんを守るためなんだから」

旦那「おばさんとしてるみたいでヤダ。ババアやん」

と笑いながら言われました。

マタニティショーツがダサくて、マタニティショーツの時は仲良しはしたくないとのこと。

仕方ないでしょ!やりたくないならやらなくていい!
と私がサッパリしていればよかったんですが、一時期レスな時期があったので、これをきっかけにまたレスになったら嫌で…

マタニティショーツを履かず出産まで過ごした方、妊婦さんでも履けそうなオシャレで可愛いショーツはどこで買いましたか?

単純に大きいサイズでオシャレなショーツを買えばいいのかな?とも思ったんですが…

マタニティショーツのようにお腹まで隠れないと思うので冷やさないように腹巻きをしようと思っています。

同じようなこと言われた方、情報お願いします。

コメント

私はお腹が大きくなるにつれ履かなくなりました!パンツの跡?がお腹に残るし苦しい感じがして妊娠前の普通のショーツの方が楽でしたよ☺️冬の間は毛糸のパンツ上から履いてました笑笑

なあ

ご主人酷いですね😰
お前の子供守ってんだよっていってやりたいです💢😠💢

わたしは
あの生地感?包まれてる感じが苦手だったので普通の下着でした!
普段Mサイズのショーツを
Lサイズにしてはいていましたよ!
産後はわたしは帝王切開だったので傷口がいたくて退院まではマタニティショーツでした😭

真夏の出産だったのでマタニティショーツは暑かったのもあり苦痛でした😵💦

ママリ

私は言われたことないですが、旦那さん最低ですね。
今は自分の性欲より赤ちゃんが大事でしょって思います。
私は妊娠中は絶対仲良ししない派ですが、そんな事言われたら出産後も根にもってしたいなら1人ですればって言います。
レスになっても良いかなって感じですね💦
誰の子供妊娠しとると思っとるんかって言ってやりたいです💢

しろねこ

私はマタニティショーツ履いたことないです😣!
妊娠前から履いてるショーツを履いて、お腹は腹巻きしてました!
ジェラピケので、寝る時はモコモコのやつ、昼間は服にも響かないモコモコしてない普通のやつしてました❣️

そーゆー何気ない一言って結構傷つきますよね😭

rere

旦那酷いですね。
イラつきました¨̮ww
一人でオナニーしとけ!ってあたしならなりますねw

マタニティショーツ履いたことないですが
履くことは仕方ないことなので
旦那さんの言ってることが理解できないです
ちなみに私はシームレスパンツ履いてます
無地のやつで、色はピンクとか黒ですが
可愛いとは言えるものではないですよ

🐻‍❄️

うちの旦那はエッチする時はTバック履いてってゴリ押ししてきます🙄
お腹も大きいのにTバックなんて履いてたら一見ただの変態です 笑
そんなおばさんパンツじゃやる気しないと聞かないので、仲良しする時だけ履き替えてます💦
面倒ですけどね😓🌀

☺︎

1人目も2人目も履きませんでした☺︎
冬は腹巻付きのモコモコした一分丈の
スパッツ?履いてました( ˊᵕˋ )

す🥝

胃の上まで来るマタニティショーツではなくて、下の方?ローライズ?のマタニティショーツもありますよ!
私はそれ履いて腹巻してます😃

🧚‍♀️

ユニクロのシームレスショーツ履いて、腹巻して寝てます💕🤰

ママリ

たくさんのコメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦

予想以上に多くのコメントをいただけてとても嬉しいです🥰

意外にもマタニティショーツ履いてないって方が多くてビックリしました‼️

皆さんの意見参考にさせてもらいますね(^ ^)