流産経験ある方。出血しての流産なんですが、おそらく流れたであろう後はお腹痛いとかありましたか?
流産経験ある方。
出血しての流産なんですが、おそらく流れたであろう後はお腹痛いとかありましたか?
- りおママ
コメント

☆ゆー
経験者です。
私は出る前からもお腹痛かったですが、出た後も約1週間は痛かったです。

ずにゃん
でたあとは出血収まるまで腹痛ありました。
-
りおママ
良かったです。
出血は落ち着いてるのにまぁまぁ痛くて。
流れる時より痛いです。痛みは違いますが。- 4月27日

ちびこり
茶色のオリモノが出て、診察で機械を入れたらその後から痛みが。出る前が痛くてたまりませんでした
-
りおママ
ありがとうございます。
なんか出血多いけど…みたいな日が1日確かにあって少し生理痛みたいでした。
そのまま出血が収まってきて、1日はスッキリ過ごしたんですけど、今日まぁまぁピリピリ痛くて。
立ったら前かがみになっています。
こんなもん??と思いまして。- 4月27日
-
ちびこり
個人差あるみたいですね!ワタシも出た時は分からなかったです
- 4月27日
-
りおママ
ありがとうございます!
- 4月27日

ゆかなまま
痛みはありましたが、出てしまうと少し痛みは和らぎました。
出るまでは痛くていたくてって感じでしたよ!
-
りおママ
いつ出た?って感じではあったんですが、出血は多かったです。それから2日目の今日、結構波はあるものの痛くて前かがみになってます。もしかしてまだこれから出る?
出血量は昨日も今日も生理5日目?くらいなんですけど。
回答ありがとうございます!- 4月27日
-
ゆかなまま
週数によるのかもしれませんが6wの時に私はなりましたが明らかにドゥルンと出てきた感じがしましたよ!
かなり出血はあっても継続している方もいるらしいですし、いつでた?と言う感じであったんならどうなんでしょう?と言う感じはしますね!
かなり痛みは無くなってきてますか?私は、痛みで転がっててもずっと痛い痛いと言って動くこともままならなかったです(´・ω・`;)- 4月27日
-
りおママ
6週と1日でした。
痛みは生理痛のような鈍痛で外出して、外食はしてました。
トイレに行ったら便器が赤くなるくらいの出血はしてました。
ナプキンにはさほど付かずでしたが、先生からも流れそうだねとは言われました。- 4月27日
-
ゆかなまま
では、わたしと同じくらいの週数なんですねっ!私、外出はもってのほか、旦那が思わず手を差し出してしまうくらいフラフラ歩いていたみたいです(´・ω・`;)
流れそうだねということは、小さかったんですかね?それとも血の塊がエコーに映ったんですかね?- 4月27日
-
りおママ
小さかったんです。
5w5dで胎嚢は6.6mmしか無かったです。
卵黄嚢はきれいに見えていたのですがなんせ成長していないと…。
その診察の次の日に薄ら出血。
2日目には昼の診察で胎嚢はおりましたがこのまま流れるって。
なのでその日の夜には流れたのかな?って思っています。出血量多かったのその日だけだったんで。
フラフラするくらいって…しんどかったでしょう…。
私は覚悟してましたが案外楽でした😅。
今の方がピリピリ痛いです。- 4月27日
-
ゆかなまま
卵黄嚢は見えてたんですね!んーなら、流れたんですかねー?
みなさん同じ症状とは限らないのでなんとも言えませんが、流れるまではそんな感じでしたが、流れた後は鈍痛がたまにという程度でしたよ!
子宮の収縮してるんですかね?流れてから受診いかれました?- 4月27日
-
りおママ
行ってません。
でもポカポカしていた身体の火照りがなくなりました😅
体感的に流れたと思います。
元々土曜日に一週間後の受診を控えてます。先生も変化があったらまた来て下さいと。
出血量が多かった日が過ぎて、変化と言うほどではないまま出血が収まりつつあります。ま、土曜日でいいかな?って思ってますが🙄- 4月27日
-
ゆかなまま
薬をもらっていませんか?子宮収縮剤と抗生剤を貰うと思います!
お風呂とかもダメですよー?シャワーくらいですよー!
流れた後直ぐに行くと、クスリを貰うと思いますよ!今後のためにということで!- 4月27日
-
りおママ
あー!そうなんですね!
そのお薬でこの後遺症のような痛みがマシになるのでしょうか
たくさん相談に乗ってもらいありがとうございます!
明日病院に電話します!- 4月27日
-
ゆかなまま
私は子宮収縮剤で、副作用かかなり気持ち悪くなりました(´・ω・`;)
ぜひ、相談だけされてみたらいいと思います(*›◡︎‹*)- 4月27日
-
りおママ
え(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)笑
あら…。
病院に相談してみます…。
痛み続くのもイヤですし。
ありがとうございます!- 4月27日
-
ゆかなまま
これは、ある人ない人あると思います!
そうですね!今後も望まれるのであれば、少しでもいい状態のほうがいいと思いますしね!- 4月27日
-
りおママ
はい!

🥂🐰🌙
私の場合は出るまでが痛くてたまらなくて、出たと同時に痛みがなくなりました!!
-
りおママ
生理痛みたいな痛さでした?
私は今、子宮がピリピリ痛いんですが、出た後にまぁまぁ痛いってあんまり良くないですかね?- 4月27日
-
🥂🐰🌙
生理痛が酷いほうですが、生理痛よりも痛かったです!!
流産して2日後には仕事に戻っていたので流産後の痛みは感じてる暇がなかったのかわかりませんがあまり気にならなかったです(^^;)
(超初期だったせいもあるかもしれないですが…)- 4月27日
-
りおママ
そうでしたか😢

あゆちぃ
二度経験者です。
生理みたいな鈍痛はありましたが、歩けなくなるような痛みはありませんでした。
-
りおママ
ありがとうございます。
流れた後、腹痛ありました?- 4月27日
-
あゆちぃ
手術したのと、しなかったのとありますが、手術したのはやはり痛かったですね。
全身麻酔でフラフラして、嘔吐して・・・
子宮が戻る痛み?がありました。
重たい生理の鈍痛でした。
手術なしの自然流産は特にちょっと量が多い出血くらいで、腹痛くらいですね。
鈍痛はありませんでした。- 4月27日
-
りおママ
私も手術は前にしました。
スッキリしたもんでした。
今回は出血してるあいだは、いつだ?いつだ?と思っている間に過ぎて、流れた?って感じですが、2日たった今日の方がチクチクして子宮がいてててってなってます。
その時によるんですかね!
-
あゆちぃ
そうですね。
きっとその時の子宮の状態にもよるんだと思いますよ☺- 4月27日
りおママ
そうでしたか。
良かった。
出血減ってるのに、大量の時より骨盤含めピリピリ痛いし、波があるし…。