旦那→トラック運転手で3,4時出発〜21時過ぎ帰宅私→事務パート、ほぼワン…
旦那→トラック運転手で3,4時出発〜21時過ぎ帰宅
私→事務パート、ほぼワンオペ
息子→3歳保育園児
毎日、旦那と顔を合わせるのは子供が寝てから就寝時間までの約2時間ほどです😂
夫婦仲が悪い訳ではないのですが、会話の内容と言えば今日の子どもの様子を私が報告するくらいです。
ふと皆さんは旦那様とどんな会話をするのか気になりました🤔
子どもの話以外に会話する内容がなさ過ぎて、何か喋ってコミュニケーションを取りたいのに、喋る内容に困ってしまいます😅
ワンオペにも慣れてきたのですが、夫婦の会話がなくて少し寂しくて。笑
そして私に余裕がなくなると、すぐ旦那に突っかかってしまうのも何とかしたい、、、笑
普段から少しだけでも2人での時間を楽しむことができれば、いろいろ良いかなって思い立ちました😂
皆さんはどのように旦那様とのコミュニケーションをとってますか?🤔
- たろママ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
🌈
うちと似てます😂毎日2~3時間程しか会わないです( 笑 )
子供のことを主に話してます!旦那は仕事のことなど話しますが私は話さないタイプだし、くっだらない話とかその時見てるTVの話とかですかね〜
この間はYouTuberの年収とか総理大臣の年収とか2人して調べてましたwww
桜井さん
こんにちは(*^^*)平日はあまりお話しする時間ないのであまり喋らないですがお休みの日はすごいお互い喋ります(笑)本当に色んなお話しです!芸能人のお話しや旅行のお話し、服のお話しやお仕事のお話し、食べ物のお話し。温泉のお話し、、旦那さんがすごく多趣味なので😅勝手にお話ししている内に会話が広がってお話しが止まらないくらい色々お話ししてます😅
-
たろママ
私も旦那も趣味はないのですが、TVは好きなのでその辺の話なら広がりそうです❤︎
昨日は私の好きな芸能人の話をしてみたら、意外と乗ってくれてたくさん喋れました😂- 11月19日
たろママ
2人で年収調べるの面白いですね🤣
そういうくだらないことも2人で調べたりしたら楽しそうですね❤︎