※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タン'sまま
子育て・グッズ

息子の離乳食が悩みで、手作りとベビーフードを組み合わせています。栄養を考えて何を食べさせるか迷っています。

離乳食はほとんどベビーフードを食べさせているという方はいますか?

最近、息子が離乳食をあまり食べなくなってしまったので、せっかく本やネットをみて手作りしたものを捨てることが精神的に辛くて…
食べなかったら今は食べたくないんだなぁと思うようにはしてるのですが…
今は朝が手作り、夜は和光堂のベビーフード1袋とバナナかダノンヨーグルトを食べさせています。
息子は体重が10キロなので平均より大きいですが、あと数日で9ヶ月になるので離乳食からの栄養を考えると何を食べさせていけばいいのか悩んでしまいます😔

コメント

ぴーまん

食べないと悲しくなりますよね😓
娘も中々食べてくれなくて試行錯誤してます👍
ベビーフード食べてくれるならいいと思います!!
無理せず楽しく育児したいですもん!!

• タン'sまま

タン'sまま

そうなんです😭
    怒りを通り越して悲しくなるんです😭
    もう少し食べてくれるようになるまでベビーフードに頼ってみようと思います!

• 11月21日
ままり

はーい🙋‍♀️
ベビーフードしか食べさせてません😂
余裕なくて😂

• タン'sまま

タン'sまま

余裕ないですよね😂
    手作りしようとするともうバタバタです…

• 11月21日
ちゃん

ばんばんベビーフード食べさせてました😅
検診で書く一日の流れのご飯の内容、普通に全部ベビーフードで書いてました😓
でも、お恥ずかしながら…って見せたら「上にお二人いますもんね、ちゃんと手を抜けていて偉いですよ!」って保健師の方から言われてホッとしました😌
心に余裕のある時に少し作るくらいで、末っ子はほぼベビーフードで離乳食期を過ごしました!
身長も体重も特に問題なくひっかかったこともないです😊
今は小食の長男より食べるようになりました😅

• タン'sまま

タン'sまま

保健師の方から言われると安心しますね😌
    息子も沢山食べるときがくる!と思って過ごしたいと思います。

• 11月21日

ほぼベビーフードでした😂

• タン'sまま

タン'sまま

同じ方がいて安心しました!
    ベビーフードを使い始めたら準備も簡単で手放せないです😂

• 11月21日
れい🔰

ここにいますよ~✋

全然余裕なかったので、ベビーフードたくさん使いました☺️

料理に時間使うより、遊んでいたかったし、気合い入れて作ったのを食べてくれないとがっかりするので💦

無理しない!
必要な栄養がとれるなら、べつに手作りでなくていいと思います。

• タン'sまま

タン'sまま

遊ぶ時間も大切ですね😊
    無理せずベビーフードに頼ろうと思います!

• 11月21日
はっちゃん

私もベビーフードメインであげてます😓
元々全く離乳食食べなくて自分ですこし作ってみた時もありましたが、美味しくないのか、初心者すぎて赤ちゃん好みのを作ってあげれてないのか、なかなか食べずだったので私自身も不器用ながら疲れちゃって、ベビーフード活用してみたら最近ちょっとだけ食べるようになってきたので専らベビーフードです。😭
もう今はそれで食べるならいっか!と思ってます
本当は作ってあげたいけど、、作った物の方がいいと思うけど…
もうすこししっかり食べてくれるようになったらまた作ってあげれるようにがんばろ!と今は思ってます😭

• タン'sまま

タン'sまま

そうですね!
    私もしっかり食べられるようになったらまた手作りチャレンジしてみたいと思います😃!

• 11月21日