※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児用のボディ肌着について相談です。ツーウェイオールだけでは寒いか悩んでいます。短肌着やコンビ肌着を揃えるべきでしょうか。

新生児から 前開きの ボディ肌着 使ってたよって方 いますか?👼🏻 ツーウェイオールは 暖かそうな モコモコのを 用意してるのですが 暖房きいてたり 毛布などで 調整しても 2月生まれには ボディ1枚 ツーウェイオール1枚じゃ 寒いですかね🤔💭 短肌着 コンビ肌着 を 揃える方が いいと思いますか?🤍

コメント

ひろ

使ってました!
2月生まれですが、暖房効いてるお部屋にずっといるので、全然大丈夫でしたよ😊
短肌着、コンビ肌着も持ってましたが、紐が解けてすぐ脱げるので、すぐボディメインになりました!
ボディの下に短肌着着せたり、長袖ボディ1枚にスリーパーって言う日もよくありました😂

• ままり

ままり

そうなんですね😍🌿 短肌着 コンビ肌着 だと 洗濯もかさむし 2月だから すぐ春来るしな〜〜って しかも最近 ボディが人気だし めっちゃ迷ってます🤔💗

• 11月18日
ま

1人目10月末産まれ、2人目は産まれたてです!
どちらも使ってましたよ!
暖房きかせるのでボディ肌着とツーウェイオールです!
ですが、もこもこじゃなくて普通ので毛布や布団で調整してました😊
冬の外に出る時だけもこもこのをアウターがわりに着せたりしてました🙌‼️
私は暖房きいてると26度とかでもこもこは暑いかなー?と思います💦

• ままり

ままり

バースデイで可愛いの見つけて とりあえず1枚モコモコにしたんですけど 薄めでも大丈夫なんですね👼🏻💗 上の子が 5月生まれで 季節違うので 難しいです😂

• 11月18日

室温があったかいならそれで全然いいと思います!あとはベストや毛布などで調節してあげたらいいと思います😆😆

• ままり

ままり

ボディにしようと思います💗 ありがとうございます🥺💗

• 11月18日