感情の理解は個人差がありますが、早い子はすぐに反応することも。楽しいは難しいかもしれませんが、ご飯も美味しそうに食べる子もいます。言葉で表現できない場合もあります。
美味しいとか、楽しいという感情って遅いといつくらいからわかりますか?💕美味しいねとか楽しいねとか言っても無視です😭😭早い子はとっくに反応しますよね😢楽しいはまだ難しいかもしれないですけどご飯ももくもくと食べるし全然美味しそうじゃないです、笑
言葉でてないので仕方ないかもしれないですけど😂
- ぽつ
さっきぃ
教えてないのにオイチー!!と言うときがあります。だいたい私が作ったものではないのですが(笑)
娘は気に入ったら次々食べるし、楽しいとすごい笑顔になるので、そのときにおいしいね!楽しいね!と声はかけるようにしています。
たた
1歳半くらいから美味しい?って聞くと美味しいのポーズ(ほっぺに人差し指グリグリ)してましたよー!言葉出てなかったのでポーズで表現してました!、
今は普通においしー!とか、お花見て、かわいー!とか、言いますよ🥰
-
たた
追記です!うちの子はもう2歳なので、遅い方と思いますが はっきり言葉で表現できるようになったのは最近です😊
- 11月18日
コメント