※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
子育て・グッズ

1月生まれの息子が未就園児クラスに入れるか悩んでいます。途中からの入園は可能でしょうか?それとも3歳からになりますか?

1月生まれの息子がいますが
いずれ働くかどうか迷ってるので
未就園児はとりあえずいれるのは
辞めました。

そこで質問なんですが、

未就園児クラスは途中からも入園できるんですか?

それとももう3歳からの入園になりますか?

コメント

うぃるうぃる

認可、認可外にあずけるか。
おすまいの場所の保活が激戦区になるかで、だいぶ変わってきます。
まずは、お住まいの区役所の保育科に行かれるのは、分かりやすいです。
未就園児は、だいたい6ヶ月から受け入れ可能です。稀に3ヶ月からもあります。1歳からは、激戦になりやすいので0歳からあづけるのが多いです。が、区役所で、保育園の欠員を把握してる部署があるのでまめに、相談したり、認可外に何度も連絡とったりすると、1歳2歳でもはいれることはあるようです。

• ハッピ

ハッピ

ありがとうございます!!

すみません、主語が抜けていて、幼稚園の未就園児クラスをお尋ねしました😣

• 11月18日
  • うぃるうぃる

うぃるうぃる

幼稚園の未就園児ですね!ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m

• 11月18日
  • ハッピ

ハッピ

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!

幼稚園の未就園児は
    絶対4月入園なんですかね?🙄

• 11月18日
うぃるうぃる

捕捉です。空きがあれば、何ヵ月からでも入園は可能です。