※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

内診が苦手で手汗がびたびたになる方がいますか?苦痛で気持ちが悪いと感じます。

内診が苦手な方はいませんか??
私は内診がとても苦手で苦痛なんですけど、、
同じ方いませんか?💦
内診で見てもらう時はいつも手汗がびたびたに
なるほど恐怖と言いますか…💦
とにかく気持ちが悪いと言いますか苦痛です😭

コメント

ままり

とても苦手です😅😅

カーテンみたいなので向こうの様子が見えないという恐怖があります😰
それに行ってる産院は器具をいれるときに何も声をかけずにいれてくるので本当に怖いです😱

早く腹部エコーにならないかな〜と検索しまくりの妊娠初期でした😖😖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

見えないと余計恐怖増しますよね…でも私は見えても嫌です😭笑 ずっと腹部エコーがいいですよね( ;∀;)💦

• 11月18日

私も苦手です。
無駄に力入ってしまって余計に痛く感じるという…
先生まだ来てないのに、足広げて待たされるのでそれが1番嫌です😭
看護婦さんとかは見慣れてるのかもしれないですが、こっちは毎回嫌な気分です…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

待ってる時間も緊張感と恐怖心が増すのであの時間もなんとかしてほしいですよね💦

• 11月18日
ストラスアイラ

苦手です(>_<)

苦手なので身体に力が入ってしまい、ハイ力抜いてー!ちゃんと内診台にお尻つけてー!と毎回言われます💦
内臓こねくり回される感覚が本当に無理です(>_<)

終わった後はドッと疲れが出ますね(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります(TT)💔
    無駄に力が入ってしまいますよね…終わったあとはやり切った感で確かにどっと疲れます😞笑

• 11月18日

私もいやですー!!
はやく腹部エコーになってほしいです🙌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよねー💦私もつい2日前に発覚したばかりでこれから通うのでまた苦手な内診か…と今から憂鬱です😓笑

• 11月18日
もこもこ☁️

苦手です😱
力を抜いたら楽にできるって言われるけど、あんな体制で怖いのに力を抜くとかムリです😭😭😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんですかね、痛いわけではないのになんか気持ち悪くて精神的に無理ですよね💦

• 11月18日
®️ママリ

苦手です😥 でも赤ちゃんに会えると思ったり、帰りにお茶して帰ろうとか思いながら気を紛らわせてました💦 臨月に入ってまた内診があるので嫌ですー😭 

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭私苦手すぎてエコーの画面?ですら見れなくて😭💦いつも目を瞑って早く終わって早く終わってってな感じなんです😭私以上に苦手な人っているのかなって本当思います…笑

• 11月18日