9ヶ月の娘が便秘のようで、少量ずつしかうんちが出ず、お尻が切れて泣くことも。異物が原因で肛門に詰まっている可能性は?
9ヶ月の娘が便秘?のような感じなんですが、うんちが少量ずつしか出ません。(1回に2cmくらい)
お尻が切れているみたいで、排便時に泣くときもあります。
離乳食をよく食べるようになったので、普通の便秘だとは思うんですが、もし異物を飲み込んでしまっていた場合、それが肛門あたりにひっかかって便がでてこない、なんでことあるんでしょうか、、
紙切れや小さな物ならうんちと一緒に出てくると思うんですが、肛門から出てこれないような物を飲んでいたとしたらそういうこともあるんでしょうか。。。
- m(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
ym
肛門から出ない、消化されないものは飲み込む前に喉に詰まってると思います😅ただの便秘だと思います。
病院で見てもらえばいいと思います😊
🐼桜華🐼
普通の便秘だと思います。
娘も離乳食始めた頃から便秘で、今も便秘です。
その頃から月に1回のペースで小児科に行き、便を柔らかくする薬を処方してもらってます。
月齢が小さい内はそこまでキツイものではないですが、2歳にもなれば、便の出具合、頻度によって薬が幼児~大人でも飲める薬を処方される事があります。(娘は今幼児~大人まで飲めるやつ)
1度、病院へ行ってみてはどうでしょう?
m
ありがとうございます!
今日病院行って、薬もらいました💊
そしたら晩久しぶりにいいうんちが出ました💩✨
アドバイスありがとうございました^_^
コメント