産婦人科・小児科 2歳〜3歳くらいで、急に足を引きずったように歩くようになったお子さん… 2歳〜3歳くらいで、急に足を引きずったように歩くようになったお子さんいませんか? 怪我でしょうか? 痛がる様子はないのですが、びっこ引いて、歩行が不安定になっています😓 年明けに受診しようと思っていますが、緊急性があるのか、早めに受診した方がいいのか悩んでいます💦 最終更新:2時間前 お気に入り 2歳 3歳 怪我 はじめてのママリ🔰 コメント ななそ 成長痛的なので痛いとかなのか、 あとは、少数の症例だと思いますが、前にSNSで見かけたものだと、頭の方の影響で歩行が上手くいかなくなってしまったお子さんもいらっしゃいました……💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 もう成長痛もあるんですね😳 1週間前に保育園で激しく転倒したらしく、帰宅後から歩き方が少しおかしいかな?と思いましたが、だんだんひどくなってる感じです。 転倒の翌日、しゃがんでいる時にフラッとバランスを崩して前に倒れ込んで、地面でおでこを少し擦りました。 気になるのはこの2点です🤔 頭に原因があることもありますよね😓 気をつけて様子を見ようと思います。 2時間前 ななそ 色々心配になりますよね🥺 激しく転倒したのはちゃんとした理由だったら大丈夫かと思いますが、 急に何もないのに転んじゃったとかだと、その時から様子がおかしかったって可能性もあるかもです💦 転んでしまった理由がちゃんとあるなら、その時の怪我?が長引いてるかもですね!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう成長痛もあるんですね😳
1週間前に保育園で激しく転倒したらしく、帰宅後から歩き方が少しおかしいかな?と思いましたが、だんだんひどくなってる感じです。
転倒の翌日、しゃがんでいる時にフラッとバランスを崩して前に倒れ込んで、地面でおでこを少し擦りました。
気になるのはこの2点です🤔
頭に原因があることもありますよね😓
気をつけて様子を見ようと思います。
ななそ
色々心配になりますよね🥺
激しく転倒したのはちゃんとした理由だったら大丈夫かと思いますが、
急に何もないのに転んじゃったとかだと、その時から様子がおかしかったって可能性もあるかもです💦
転んでしまった理由がちゃんとあるなら、その時の怪我?が長引いてるかもですね!!