※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳〜3歳くらいで、急に足を引きずったように歩くようになったお子さん…

2歳〜3歳くらいで、急に足を引きずったように歩くようになったお子さんいませんか?
怪我でしょうか?

痛がる様子はないのですが、びっこ引いて、歩行が不安定になっています😓

年明けに受診しようと思っていますが、緊急性があるのか、早めに受診した方がいいのか悩んでいます💦

コメント

ななそ

成長痛的なので痛いとかなのか、
あとは、少数の症例だと思いますが、前にSNSで見かけたものだと、頭の方の影響で歩行が上手くいかなくなってしまったお子さんもいらっしゃいました……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう成長痛もあるんですね😳

1週間前に保育園で激しく転倒したらしく、帰宅後から歩き方が少しおかしいかな?と思いましたが、だんだんひどくなってる感じです。
    転倒の翌日、しゃがんでいる時にフラッとバランスを崩して前に倒れ込んで、地面でおでこを少し擦りました。
    気になるのはこの2点です🤔

頭に原因があることもありますよね😓
    気をつけて様子を見ようと思います。

• 2時間前
  • ななそ

ななそ

色々心配になりますよね🥺
    激しく転倒したのはちゃんとした理由だったら大丈夫かと思いますが、
    急に何もないのに転んじゃったとかだと、その時から様子がおかしかったって可能性もあるかもです💦
    転んでしまった理由がちゃんとあるなら、その時の怪我?が長引いてるかもですね!!

• 2時間前