※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

娘は熱性痙攣後、元気になりましたが、保育園に行かせるべきか迷っています。様子を見て1日休ませるか、母に預けるか考え中です。

いつも通り元気だった娘が、土曜の昼前に熱性痙攣を起こし、病院受診。(3回目の熱性痙攣でした)
薬もらって帰宅しました。日曜朝には平熱に戻りました。元気にしています。機嫌よし、熱なし、鼻水なし、咳少しだけあります。

このような状況なら今日は保育園行かせますか?
もう1日様子みて保育園休ませますか?
私の母に預けようと思えば預けられます!

コメント

あやちん

昨日熱が下がったばかりですし、預けれるところがあるならお母さんに今日は見てもらったらどうでしょうか!

• あんず

あんず

様子見た方が良いですよね💦夫が、保育園大丈夫やろー!となんだか楽観的で😅
    やっぱりなんだか心配だし、母にお願いしたいと思います!コメントありがとうございました😊

• 11月18日
  • あやちん

あやちん

いいえ!やっぱり熱性けいれん3回ともなれば、熱が下がったから、保育所大丈夫とは限らないですもんね✨
    お母様に1日見てもらえるのであればそちらの方が安心だと思います🤗

• 11月18日
  • あんず

あんず

再度コメントありがとうございます😊そうですよね、熱だけじゃなく痙攣もしたし…母もこっちで見るよと快く言ってくれてるので今日はお願いしようと思います。ありがとうございました✨

• 11月18日