赤ちゃんの寝る服装について質問です。18度の部屋で、短肌着+ロンパース+スリーパーを着せていますが、スリーパーを脱がせると寝てくれます。スリーパーは必要ないでしょうか?ありがとうございます。
ケータイ変えたら最初からになっちゃった😭
引継ぎみたいのないのかな…
来週で生後4ヶ月になるのですが
今、皆さんは、寝る時何を着せていますか?😩
短肌着+ロンパース+スリーパーを着せています
部屋の温度はだいたいは18度です
暑いのか寒いのかわからず…
何時間か経つと、布団を蹴飛ばしていて
スリーパーを脱がすと寝てくれます。
スリーパーまだいらないですかね😓
短肌着+ロンパース(中がモコモコ)のやつだと
寝てくれます
- ○(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

え
暑すぎても寝てくれませんよね(T . T)

あい
私もケータイ変えたら最初からになって焦りました!💦
でも、ママリのよくある質問のところに機種変更したいのですが。という項目があり、それに引き継ぎの方法が載っていたので引き継ぎ出来ましたよ☺️
古い端末はまだお持ちですか?たしか古い端末でママリを開いて、よくある質問のところの機種変更したいのですが。というところから、コードを表示して新しい端末にこのコードを入力すれば引き継ぎ出来たと思います!
古い端末をお持ちでしたらやってみてください😌
あと上が2歳、下は0ヶ月なので参考になるか分かりませんが….
2歳の上の子は下着とパジャマだけで寝てます🤣その上にスリーパーやると暑いというので、ちょっと厚手のパジャマ着せてます😅
0ヶ月の子は短肌着+ちょっと厚手のロンパースにタオルケットをかけて寝てますね🤔
スリーパーの生地にもよると思いますが、どんな生地のスリーパーを着せてますか?🙄
-
○
そーなんですね!!
ありがとうございます、やってみます😍
やっぱりスリーパーは暑いですかね😓
その上に毛布かけてるから更に暑いでしょうか…
このスリーパーを着ています!結構暖かめです😅- 11月18日
-
あい
やってみてください😊
結構暖かめのスリーパーですね!🤔このスリーパーでしたら、本格的に寒くなってからでも良さそうです!
それかこのスリーパーに毛布じゃなくてタオルケットとかにしてみてはどうでしょう?🤔- 11月18日
-
○
なるほど😳
ありがとうございます!!
そうしてみます!- 11月18日
○
そうなんですよ😭
それで最近、子どもがちょこちょこ起きちゃうんです😭