※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

離乳食作り置きのトレーが足りなくて困っています。冷蔵後、翌朝冷凍しても大丈夫でしょうか?早めに冷凍すべきか悩んでいます。

せっかく頑張って離乳食の作り置きしたのに冷凍用のトレーが足りな〜〜〜い😂😂😂

普段こんなに離乳食作りおきしておくことがないのでトレーが足りなくなるなんて盲点でした!

作ったもの一旦冷蔵庫に入れておいて、明日の朝冷凍しても大丈夫ですかね…
やっぱり作った離乳食はすぐに冷凍した方がいいのかな…😢

コメント

ぷーさん

今冷凍してあるトレイのものが固まってるのであれば、ジップロックなどに移してしまうのはどうですか!?😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    最初はそうしようと思ったのですが、トレーに入ってるものどれも固まってなくて…😂
    小分けにしてラップしようと思います!

• 11月18日
♡

たまにあります〜😭サラサラしたのはむりですが、みじん切りとかのものはラップに小分けしてジップロックに入れて冷凍しちゃってます💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

!!ラップしてジップロックいいですね!!!
    ちょうどみじん切りしたものだったので、その方法でいかせていただきます😊✨
    コメントありがとうございます!

• 11月18日
れい🔰

すでに固まったものがあるなら、ジップロックへ移動。

トレーに入れないで、ラップ小分けで冷凍してしまう。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

トレーに入ってるものどれも固まってなかったんです😂

小分けでラップして冷凍します!コメントありがとうございます🙏💓

• 11月18日