※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

同居している義母が、トイレの後などいつもハンドソープ使わず水で軽く…

同居している義母が、トイレの後などいつもハンドソープ使わず水で軽く手洗いするだけですごく気になります💦
その手で食器拭いて片付けたりするのでなんとか注意したいのですがなかなかできません、、
なにか方法ありませんか、、?

コメント

うぃっちゃん

義母さんに聞こえるタイミングを狙いつつ、お子さんに「トイレに行ったら石鹸でお手手洗わないとね😊トイレにはバイ菌がいっぱいだからねー」と大きな声で言うとかどうですか?😆

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

ちなみに、我が家は同居ではないですが近いのでよく行きますし、切迫入院した際には子供達を短時間だけ預かってもらったりもしました。

その際に、長女がクチャラーの義父に向かって「クチャクチャ食べたらダメなんだよ。みんなが嫌な気持ちになるからやめたほうがいいよ」と言ったそうです🤣🤣

子供を介して言ってもらうのもありかも😁

• 11月17日
  • ママ

ママ

間接的に気づいてもらう作戦!
    早速明日試してみます!🤩

• 11月17日
  • ママ

ママ

スカッとしますね!😲
    子どもへの教育にもなるし、娘に手洗いの大切さをまず教えてみます😂

• 11月17日

せめてもの抵抗で

これいいらしいですよ〜!一緒に使いましょー!
って手のアルコールシュッシュのを置くのなんてどうですか😆

• ママ

ママ

時期的にもいいですね!
    ハンドソープ使うのは出掛けたあとだけでいいと思ってるので効くのかわかりませんが、試してみます😂

• 11月17日