トイレで何かを水没させた方へ。緊急時の対応に余裕はあったでしょうか?手袋やビニールを使いましたか?初めての経験者は予想以上に慌てるかもしれません。
たびたびたびで大変申し訳ありません。
トイレに何かを水没させた皆様。、
多分、いや。、とっさに
あ!!危ない。早く助けなきゃとなりますよね。
手袋、ビニールなどを手にはめたりする余裕はありましたか?
また経験がない方は余裕があると予想しますか?
- みあ(7歳)

みあ
1、大切な物を助ける時に余裕はない。

みあ
2、いや、余裕があると思う笑笑

はじめてのママリ🔰
私は手を突っ込むのが嫌なので、余裕があるかというより、嫌だから手袋はめます😅😂気持ちに余裕はないと思いますが😅😂
-
みあ
私もめちゃ嫌だったし場所を離れたらビニール手袋があったのに
もう無理でした😢- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
後悔しない選択は間違ってないですね!
- 11月17日
-
みあ
いや、必死で⁉救出した携帯電話ですが買い換えます笑笑
救出してすぐに軽く水ぶきをしてタオルで拭いて。。
パストリーゼで除菌をしてジップロックに入れて使ってます(´д`|||)
出先にも関わらず結構優れたアイテムを持ってました(/´△`\)(/´△`\)でもキモい笑笑- 11月17日

むにゅ
新婚旅行の旅行先のトイレにスマホ水没させました。
手袋やビニール探す余裕もなくとにかく水没被害を最小限にとどめなくては‼️と必死で瞬時に素手で救出しました。
トイレットペーパーで水分拭いて、どうせ濡れたならってカバー外して水道で洗って、でも成分残ったら錆びるからハンドソープなどは使わない方がいい…って水だけで洗ってまたトイレットペーパーで拭いて…って意外と冷静に処理しました。
作業中お手洗いに来た外人さんに終始不思議そうな顔されました。
そんなことになっているとは知らない夫は前夜に私が急な腹痛に見舞われていた事もありトイレの外で私が具合悪くなっているのでは??とオロオロしながら待っていてトイレに来た人達に不審者を見るような目で見られたそうです🤣🤣😭
-
みあ
新婚旅行でしたかあ。。😢
私は家族で魚釣りに出掛けてました😢
私も余裕なんてなくて素手でした。
荷物を取りに戻ればビニール手袋もあったのに。
スマホを救出して。。
カバーを外して
ティッシュで本体をふいて。。
その場で持っていたパストリーゼという除菌スプレーをしまくって。。
除菌ウェットシートで拭いて。。
パストリーゼをして。
ジップロックにいれて使ってます笑笑
トイレに手を入れた事がショックです(/´△`\)(/´△`\)
でもモタモタしてたら携帯電話が壊れるし、、
結局使い続けることに抵抗があり買い換えるのですが(´д`|||)まだかなり気分が落ちてます(・ε・` )- 11月18日
-
むにゅ
それは災難でしたねー😱
わかります!
私も新婚旅行なのに気持ちが落ちすぎてチーーーーン😑てなってました。
水没したものよりも突っ込んだ手が許せないんですよね。
気持ちわかります。
私は子供の頃後ろに手をついて床に座っていて、そのまま寝転がろうと手をツツツーーと後ろに滑らせていったら壁際でカサって言って変な感触があったから見たらみんなが嫌いな茶色いアイツ…Gでした😱😱😱
私はその時の感覚が30年近く経った今でも残っていて忘れられず本当に名前を聞くのも見るのもCMとかで絵を見るのも嫌なくらいアイツが嫌いです😭😭😭😭😭
トイレに手を突っ込んだ時よりもその時の記憶の方が辛すぎて未だにその手が許せないです😭- 11月18日
-
みあ
周りの雰囲気も悪くなるから気持ちを切り替えて楽しみたかったけど、、辛いです。笑
もう右手が許せない~💦💦
毎日手袋をはめておくわけにもいかないしなあ~。。
新しい携帯電話がきたらもうジップロックに入れ続けて使うつもりです笑
自分の手垢もキモいですし😰😰😰
ゴキ○リも大嫌いで新築で出会ってしまって。。
どうやらエアコンから忍び込んだようで無駄な抵抗もなく大人しく私に殺されました笑
アイツが通った場所は隅々まで掃除しましたがまだ通った場所は触れません😭- 11月18日
コメント