コメント
WAKO
身長は70cm弱、体重は7キロ〜8キロいかないくらいをうろちょろしてます😅動くようになってからなかなか増えないですね。
ジュースやおせんべいはあげてません😊
ぷーさん
6ヶ月です😊
体重は7800g,身長は66cm
です!!
うちは離乳食の拒否が激しく口にも入らないので離乳食に苦戦中です😭可能性のあるあらゆるものを試してる最中で昨日赤ちゃんせんべいあげましたが、上手く口に運べず怒ってました😅
-
むぅ
おんなじくらいです♪
女の子ですが😱
そうなんですね😭💦
でもまだまだこれからですよね♪うちの娘もよく食べたり食べなかったりですが、あんまり神経質にならないようにやってます。
お互い無理せず頑張りましょうね😭💕- 11月17日
ma
身長72cm、体重8.6kgくらいです!
曲線をみると身長は大きめですが、体重は真ん中より少し上くらいです☺️
おせんべいを数回あげました!
移動中など外ですごくぐずった時用です😭💦普段はあげていません!
ジュースは一度もあげたことないです☺️
-
むぅ
そうなんですね♪
日常的にあげたらあんまりよくないんですかね?😭
あげすぎなければいいのかなとか思っているんですが、あげすぎじゃなくても太るのかな?とか思ったり😅- 11月17日
-
ma
ジュースやお菓子(おせんべい)は趣向品なので、本当は必要ないはずだから…とよく言われてますもんね😥
パクパク食べてくれるし親としては可愛くてどんどん食べさせたくなっちゃうんですけどね😭💦
栄養士さんからは今からそういった物をよく食べると、偏食になったりしやすいから控えてねと言われます😣
ムチムチになる子は、そういった食べ物等関係なく太っちゃうみたいですね☺️- 11月17日
-
むぅ
あげてない方のほうが多いみたいですね😱
太るのは関係ないんですね!
偏食は気になりますね💦
どうなるかわからないですけど、あげないにこしたことはないのかもですね😭- 11月18日
ちあち
6ヶ月ちょうどです。
身長65cm体重7200gです。
野菜、お粥、麦茶以外はまだあげていません。
-
むぅ
そうなんですね!
みなさんあんまりあげてないのかなって参考になりました😅
ありがとうございます!- 11月17日
ᴀʟɪᴄᴇ
身長72.5cm
体重8.9kg
お菓子もジュースもまだあげていません🤭
-
むぅ
おっきいですね💕
あげてない方が大半みたいですね💦- 11月18日
ママリ
身長70cm
体重8.9キロです😌
お菓子やジュースは一切あげてないです💦
-
むぅ
あげてないんですね😭
やっぱり偏食とか気になるからですか?
それともふつうに必要ないと思ってるからですか?- 11月18日
ゆん
身長62㌢ 体重64㌔です😀
最近離乳食始めたばかりなので、まだお粥と、麦茶、ルイボスティーだけです😇
-
ゆん
体重、64ではなく6.4です😧すみません💦
- 11月18日
-
むぅ
そうなんですね♪
うちはジュースもあげちゃってますが、麦茶やルイボスティーもあげてます!
わりかしなんでも飲んでくれますが、やっぱりジュースはおいしいのがわかるみたいで飲みが早いです😅- 11月18日
むぅ
やっぱりなかなか増えなくなってくるんですね(>_<;)
あげてないんですね!
離乳食はもう2回ですか?