※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカリン
子育て・グッズ

3歳の女の子の七五三でセルフセットの髪型について相談です。家で着付けと髪型をしたいが、最近はプロに任せる子が多いようで心配です。肩下10センチの長さです。

七五三で、3歳の女の子の髪型について。

セルフセットされた方いますか?
移動やら色々な関係で、できれば家で着付けも髪型も出来ればなと思っています。着付けは被布もあるし、なんとかなりそうなんですが、髪型が。。
肩下10センチくらいの長さです。

でも最近は美容院や写真屋さんでプロにやってもらってる子ばっかりですかね(^_^;)?

コメント

ユーザー3

自分でやりましたよ!!
髪の量が足りなかったので、ウィッグ?付ければ良かったなーって思ってます( •́ㅿ•̀ )

• カカリン

カカリン

コメントありがとうございます😊
    私はできるか不安です…今練習中ですが、3歳がそんなに付き合ってくれるはずもなく(笑)
    ちなみに、どんな髪型にされたか、よかったら教えてください(^^)

• 11月18日
  • ユーザー3

ユーザー3

見にくいですが、こんな感じです💦

• 11月18日
  • カカリン

カカリン

わー!ありがとうございます😊
    後ろ姿だけですでにめっちゃ可愛い…😍
    おだんごだったんですね!
    ヘアセットお上手だ…✨
    3歳の髪の毛ってさらさらですぐ崩れちゃうのですが、ワックスとかスプレー使われましたか?

• 11月18日
  • ユーザー3

ユーザー3

ケープ使いました!
    髪柔らかいから難しいですよねぇ(´×ω×`)

• 11月18日
 もも

着付けも髪型も自分でやりました!
お被布着て隠せるので、下の着物も素人でもなんとか着せられました👌
髪の長さ同じくらいでしたが、ツインテールにしてコテでふわふわに巻いて、和風かんざしつけて…とお手軽に済ませました😅
その代わり前撮りのときは写真屋さんで和髪にしてもらいましまたが😊

• カカリン

カカリン

コメントありがとうございます😊
    同じです!我が家も前撮りで和髪にしました。
    お詣りは自力でやってやろうと今練習中ですが、わたし下手くそで(ー ー;)
    ももさんのを参考にツインテールで巻いてみたのですが、我が娘なんだかツインテールが似合わない…あれれ?w
    簡単かつ崩れにくい髪型を研究しなきゃ。
    三つ編みでも、髪飾りで誤魔化せるかなぁ〜(ー ー;)

• 11月18日
ななじろう

うちはこんな感じでしました。
お団子を2つ作って、シュシュウイッグ(ダイソー)と髪飾りをつけただけです☆
後ろ姿はニッチェの方みたいですが…簡単でした(笑)