※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yone
子育て・グッズ

昨日3回目のヒブと4種混合、2回目の小児肺炎球菌の予防接種を受けた後、熱が8度4分あります。元気で飲食も問題ないが、眠そうなので様子を見てもいいでしょうか。

昨日ヒブと小児肺炎球菌の3回目4種混合の2回目打ってきました。さきほど顔が赤かったので熱をはかったところ8度4分ありました(´・_・`)副反応ですかね?
一応元気でおっぱいもミルクもしっかり飲みます。
変わったところと言えばいつもより少し眠そうかな?くらいです。様子見でも大丈夫ですかね(´・_・`)?

コメント

さかまゆ♡

副作用ならすぐお熱は下がりますよ😊いつもと飲みかたが変わらなければ様子見でいいと思います💖早く下がりますように😌🌟

• yone

yone

初めての熱で少し焦ってしまいました😅
    いつものように飲めるしぐずりもしないので様子見てみます☺️
    回答ありがとうございました😭

• 4月27日
ポム

いつもと変わらずの様子でミルク飲めてたら大丈夫だと思います。
うちは、39度8分まで上がり、心配で電話しましたが、ミルクが飲めないか40度超えるようならもう一度電話くださいと言われました(^_^;)

• yone

yone

40度ちかくも出たんですね😭!
    赤ちゃんのお熱はかわいそうですよね😢

様子見で大丈夫とのことで安心しました☺️回答ありがとうございました😭

• 4月27日
ぽぽん

うちも昨日予防接種して、明け方MAX39.9度でした(/ _ ; )今は38度台に下がりましたが、とても心配です。
朝一で小児科行きましたが、喉が少し赤いから、風邪か副反応か、両方で出たか…と言われ、様子見です。熱に関しては、解熱剤のみで薬さ出されませんでした。
おぎよねさんのお子さんも副反応かもですね>_<
様子見で大丈夫だと思いますが、心配だったら受診をお勧めします!

• yone

yone

同じですね(´・_・`)
    お熱高めなんですね😭心配になりますよね😭
    娘はやっと熱が下がってきました(´・_・`)
    お互い早く副反応終わるといいですね(´・_・`)😢💓

ご回答ありがとうごさまいした💓

• 4月27日