コメント

ちびmama☺
ちょうど7ヶ月あたりに、よく頭を前後にふってました!
最初はおかしくなったのかと思って、ネットで調べたり検診のときに医者に聞いたりしましたが…特に問題なく、前後にふる刺激で遊んでるとか、ハイハイをする前段階らしいですよ~!
振ってるときに、眼球が上転して意識がなくなるような感じじゃなくて、機嫌よくしてるんですよね?それならうちの子もよくやってたし、いまもやってます♪一緒に頭を前後にふって遊んだりすると、とっても喜んでました(笑)
ちびmama☺
ちょうど7ヶ月あたりに、よく頭を前後にふってました!
最初はおかしくなったのかと思って、ネットで調べたり検診のときに医者に聞いたりしましたが…特に問題なく、前後にふる刺激で遊んでるとか、ハイハイをする前段階らしいですよ~!
振ってるときに、眼球が上転して意識がなくなるような感じじゃなくて、機嫌よくしてるんですよね?それならうちの子もよくやってたし、いまもやってます♪一緒に頭を前後にふって遊んだりすると、とっても喜んでました(笑)
「うつ伏せ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
raikinmanchan
そうなんですね‼︎
同じ方いて安心しました(>_<)
前後に振ってる時に正面から顔色等
見てたんですが
特に白目になったり、痙攣したりは
してなく普通でした‼︎
ハイハイの予兆がこれなんて
紛らわしすぎて…笑
いつもより様子がおかしかったら
病院連れて行こうと思います(>_<)
ありがとうございました(*^^*)
ちびmama☺
グッドアンサーありがとうございます!
普通にしてるなら大丈夫ですよ!ハイハイの予兆もあるし、ネットで調べたら、ねむい、げっぷがしたい、うんちがしたいとかそうゆうことも書いてありましたよ♪
ちなみにうちの子は、ハイハイの予兆&眠いときにやってますね!頭突きされるなんて日常茶飯事です(笑)
お互い育児頑張りましょう🎵