※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の咳が止まらず、吐いたり泣いたりする症状が喘息か風邪か疑問。猫の増加も影響?

子供の喘息って突然始まりますか?
昨晩から、上の子の咳が止まりません。
今日病院に行ってきましたが、
何度もこの状態になるなら喘息です。
というようなことを言われました。

熱はなく、泣くほど咳がでていて、
そのせいで1度吐きました。。
風邪でもこのような症状はでるのでしょうか?
それともやはり喘息でしょうか…
先日、猫が2匹から3びきに増えたことが原因でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではないですが、私自身が大人になってから突然咳喘息になりました😭

それは環境の変化が原因で、長年使ってなかった家のあまり干してない布団で寝泊りしていてホコリがいけなかったみたいです😣
引っ越して3、4日で咳が止まらなくなりました😢

一匹増えたその猫ちゃんの分泌物?とかが合わなかったのですかね🤔
いずれにせよ心配ですね💦早く良くなりますように。。

m&m

うちの息子は犬アレルギーから来る喘息で参考になるかはわかりませんが…

湿疹が出始めて、あれ?と思ってたけど、お風呂上がりが毎回だったので、様子見る(←今思えば、裸で犬も座ってるソファで着替えさせてたのが原因)
そして後日いきなり咳し出し、陥没呼吸になって、喘息の母が、これは喘息だわ。と言い、病院に行ったらいきなり喘息と診断されました。
咳のしすぎてえずいたりしてました。
なので、いきなり始まるって事ありえると思います。
私も主人も喘息持ちじゃないですし、タバコ吸わないので、息子が喘息になった時は驚きました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心配で2軒目の病院に来ています。。
    1つお聞きしたいのですが、おうちのわんちゃんはそれからどうなさったのか気になります…
    もし喘息だった場合、猫はどうしなければいけないのか不安で…

• 11月17日
  • m&m

m&m

うちは実家に2世帯で住んでいて、喘息が突然起きた時には、我が家を新築してたので、犬とは離れ離れになれました。
    もし、実家に行く時は予防の薬飲んでます!
    あと、ネブライザー買って、吸入もしてます!
    もし、今後も猫と住み続けなければならなくて、喘息も確定なのであれば、ネブライザー買った方が今後のためにも良いと思いますよ!
    下の子出産の時、実家に1ヶ月行きましたが、ジルテックってアレルギーの粉薬ものんでました!

• 11月17日
よっしー

突然というか、もともとあったけど発作として出たのが今だったとかもあるかもしれませんよ!息子は風邪かと思ってたら喘息の診断でした。一歳の時で、それと同時に入院でした😭今でも風邪引くと、咳が酷くなったりするので吸入しに行ったり、夜間救急にかかったりしてます😣